Quelques idées de menus - semaine 1
Voici quelques idées de menus équilibrés qui tiennent compte d'un budget quotidien de 26 propoints selon la méthode Weight Watchers. Vous y retrouverez une compilation de recettes déjà publiées ou à venir sur mon blog. Et ce, sur cinq journées. Je n'ai pas touché à la réserve hebdomadaire de 49 PP.
Bonne semaine à vous !
LUNDI
Petit déjeuner : 40 g de flocons d'avoine (4PP), 200 ml de lait écrémé (2PP) -> 6PP
Déjeuner : salade de mâche, vinaigrette maison avec 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, et une cuillère à café d'huile d'olive (1PP) ; tomate farçie à l'oeuf (recette déjà publiée - 6PP) ; 100 g de riz cuit (3PP) ; 100 g de litchi -> 10 PP
Collation : 1PP à votre convenance.
Dîner : soupe carotte-poireaux-pomme de terre maison (2PP avec 1 CS de crème fraîche allégée à 4%) ; pomme de terre Anna (recette déjà publiée - 2PP) ; 100 g de filet mignon de porc (4PP) avec sauce moutarde (1PP) ; gelée de clémentine avec dés de mangue et pomme (recette déjà publiée - 0PP) -> 9 PP
MARDI
Petit déjeuner : 50 g de pain de campagne (4PP) ; deux doses individuelles de Saint-Morêt light (1PP) -> 5 PP
Déjeuner : carottes râpées, vinaigrette maison avec 1 CS de vinaigre de riz, 1 CS de sauce soja et 1cc d'huile de sésame (1PP) ; noix de Saint-Jacques, fondue de poireaux au Boursin light ail et fines herbes et 100g de pommes de terre (recette déjà publiée - 7PP) ; le reste de la mangue -> 10 PP
Collation : 2PP à votre convenance
Dîner : émincés de dinde au garam massalé avec 100 g de riz cuit (recette déjà publiée - 11PP) ; 2 clémentines -> 11 PP
MERCREDI
Petit déjeuner : 4 pancakes light (4PP) ; orange saupoudrée de cannelle -> 4PP
Déjeuner : salade d'endives avec vinaigrette moutarde sans huile Les Jardins d'Orante (0PP) ; wok de légumes, nouilles soba, sésame et filet mignon de porc caramélisé (recette déjà publiée - 11PP) ; 100 g de litchi -> 11PP
Dîner : soupe paysanne avec légumes émincés, pommes de terre, haricots coco (6PP) et 50 g de saucisse de Morteau (4PP) ; yaourt nature 0% (1PP) avec pomme émincée et cannelle -> 11PP
JEUDI
Petit déjeuner : 3 biscottes (3PP) ; 2 cc de confitures (1PP), yaourt 0% fruit (2PP) -> 6PP
Déjeuner : salade d'endives avec vinaigrette maison (1CS de vinaigre de cidre, 1CS de sauce soja et 1 cc d'huile d'olive 1PP) ; ragoût de porc aux pruneaux (recette WW déjà publiée) avec 30 g de boulghour (10PP) ; 1 poire -> 11PP
Dîner : reste de la soupe paysanne (6PP) avec une tranche de jambon dégraissée et découennée (1PP) ; bananes rôties (recette déjà publiée - 2PP) -> 9PP
VENDREDI
Petit déjeuner : muffin complet (3PP) ; 2 portion de Saint-Morêt light (1PP) ; une tranche de jambon dégraissée et découennée (1PP) ; une orange -> 6PP
Déjeuner : salade de betteraves, échalotes et oeuf dur (2PP) avec vinaigrette maison (1PP) ; 30 g de pâtes crues (3PP), 1cc huile d'olive (1PP) ; poire façon Belle-Hélène (recette déjà publiée - 3PP) -> 10 PP
Dîner : restant de ragoût de porc aux pruneaux avec 30 g de quinoa (10PP) ; 1 kaki -> 10PP