30 novembre 2015

Voyage immobile en Inde : dinde garam massala et riz

    Émincés de dinde garam massala et riz Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Nombre de smartpoints selon WW : 9 Nombre de propoints WW : 11 C'est ma belle-soeur Isabel qui m'a, pour la première fois, fait voyager en Inde avec cette recette. Elle l'avait accompagnée de naan à la Vache qui rit. J'en garde un excellent souvenir. Mais là, j'ai juste sélectionné le plat de viande. Préparez vos valises ; vos papilles vont s'évader et goûter à l'exotisme épicé de ce plat. L'embarquement est... [Lire la suite]
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30 novembre 2015

Quelques idées de menus - semaine 1

    Voici quelques idées de menus équilibrés qui tiennent compte d'un budget quotidien de 26 propoints selon la méthode Weight Watchers. Vous y retrouverez une compilation de recettes déjà publiées ou à venir sur mon blog. Et ce, sur cinq journées. Je n'ai pas touché à la réserve hebdomadaire de 49 PP. Bonne semaine à vous !   LUNDI Petit déjeuner : 40 g de flocons d'avoine (4PP), 200 ml de lait écrémé (2PP) -> 6PP Déjeuner : salade de mâche, vinaigrette maison avec 1 cuillère à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
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29 novembre 2015

De la fraîcheur et du fruité : gelée de clémentine, dés de mangue et pomme

    Gelée de clémentine avec dés de mangue et de pomme (0PP) Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de réfrigération : 1 heure Nombre de smartpoints selon WW : 4,5 Nombre de propoints selon WW : 0 Ce dessert à base de gelée, je ne m'en lasse pas. Je le fais été comme hiver car il offre des possibilités incroyables : il suffit juste d'acheter des jus de fruit de type Tropicana ou Andros qui peuvent être comptabilisés à 0 propoint. Ou, cela va de soi, faire ses propres jus maison. Là,... [Lire la suite]
29 novembre 2015

Comme un air de fête dans l'assiette : pomme de terre Anna

    Pomme de terre Anna (2PP) Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Nombre de smartpoints selon WW : 4 (4,25 pour être précise) Nombre de propoints selon WW : 2 C'est un grand classique de la cuisine française. Et on comprend aisément pourquoi quand on a essayé la recette car la pomme de terre est à la fois fondante et croquante (on dirait du Cyril Lignac). Et visuellement, la préparation en jette. Bref, la pomme de terre Anna peut tout à fait être l'accompagnement d'un plat de fête lors... [Lire la suite]
28 novembre 2015

Le bonheur, c'est simple comme un marché de Noël

Il n'y a pas que la cuisine et le fitness dans la vie ! Il y a tout un tas de petites choses quotidiennes qui vous donnent le sourire, qui vous livrent une dose de bonne humeur et vous apportent du bonheur. Mon shoot du jour est un bonheur tout simple : celui d'une promenade en famille dans les rues de ma ville qui ont pris, depuis hier, des allures de marché de Noël. J'habite en effet dans l'Est de la France, au coeur de la Lorraine où des petits chalets poussent aussi à quelques semaines de Noël, comme en Alsace. Le marché... [Lire la suite]
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28 novembre 2015

Pancake du matin pas chagrin

    Pancake light (1PP) Temps de préparation : 5 minutes maxi Temps de cuisson : 5 minutes maxi  Nombre de smarpoints selon WW : 1 (1,1 pour être précise) Nombre de propoints selon WW : 1 Parce que j'essaie de ne pas installer de routine au petit déjeuner et que j'aime varier les plaisirs, j'ai cherché une recette de pancake light. Une recette que l'on peut se permettre un dimanche matin, alors que l'on n'est pas trop pressé. Et sans stress car la préparation de la pâte est bête comme chou. Suffit de tout... [Lire la suite]

27 novembre 2015

Tomate farcie à l'oeuf

Tomate farcie à l'oeuf Temps de préparation : 5 minutes maxi Temps de cuisson : 25 minutes Nombre de smartpoints selon WW : 7 Nombre de propoints selon WW : 6 J'ai un stock de tomates à écouler ; la faute aux tomates provençales de l'autre jour. Étant totalement exclu que j'en fasse une salade (pas la saison  ; donc pas de goût), je me suis rabattue sur une version chaude pour faire comme une tomate farcie mais sans viande (on fait avec ce que l'on a, hein !). L'idée : prendre un oeuf (2PP ou SP). Et par la même occasion,... [Lire la suite]
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26 novembre 2015

Un bento pour le boulot

Aujourd'hui encore, j'ai choisi de rester dans la thématique "pas le temps pour cuisiner". J'ai d'ailleurs une pensée émue pour tous ceux qui bossent et qui sont coincés au bureau entre deux piles de dossiers ou pléthore d'articles à écrire (coucou les collègues !). Un bento pour le boulot pour 10 propoints ou 13 smarpoints  Du coup, j'ai imaginé un petit bento pour eux. Pas de raison qu'ils se privent d'un repas copieux, équilibré et, ma foi, pas mauvais du tout à cause d'une journée hyper chargée. Cela n'est... [Lire la suite]
25 novembre 2015

Des noix de Saint-Jacques pour se faire plaisir

  J'ai beau être dans mon cocon, je me tiens au courant de l'actualité (merci la newsletter Weight Watchers !). Je sais que la thématique de la semaine porte sur des repas rapides. N'ayant quasiment préparé et proposé à votre appétit de lecture que des recettes un peu longues, j'ai opté aujourd'hui par un plat hyper sain, hyper bon et fait en moins d'une demi-heure : des noix de Saint-Jacques snackées, fondue de poireaux au Boursin et pommes de terre à l'eau. Le plus long dans cette préparation... est de cuire les... [Lire la suite]
24 novembre 2015

Fitness, quand tu nous tiens

  Parmi mes grands bonheurs figure la pratique du fitness. Voilà trois semaines, je consacrais encore l'essentiel de mes midis à des séances sportives. Le point d'orgue de celles-ci : le bodycombat. Quoi ! Vous ne connaissez pas encore ce concept développé par Les Mills ? Il faut y remédier. Déjà, parlons de Les Mills, cette marque qui a mis en scène et en musique des mouvements de fitness pour rendre l'effort ludique. Pour ce faire, elle a recruté des coachs devenus stars pour les pratiquants du monde entier. Car Les... [Lire la suite]
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