Quelques idées de menus - semaine 2
Voici quelques idées de menus équilibrés qui tiennent compte d'un budget quotidien de 26 propoints selon la méthode Weight Watchers. Vous y trouverez une compilation de recettes déjà publiées ou à venir sur mon blog. Et ce, sur cinq journées. Je n'ai pas touché à la réserve hebdomadaire de 49 PP.
Les adeptes du régime paléo, les végétariens et végétariens devraient trouver quelques idées aussi.
Bonne semaine à tous.
PS : ce menu est fait avec l'ancienne méthode Weight Watchers (Propoints 2) puisque les adhérents n'auront droit au nouveau programme que cette semaine. Je basculerai donc vers la nouveauté la semaine prochaine et vous proposerai un menu en smartpoints (puisqu'il semble que ce soit la nouvelle appellation).
LUNDI
Petit déjeuner : 3 biscottes (3PP), 2 cc de confiture (2PP), orange -> 5 PP
Déjeuner : pâtes, artichaut, bacon et parmesan (recette déjà publiée - 9PP) ; 1 kaki -> 9 PP
Collation : 2PP à votre convenance
Dîner : soupe de potimarron avec un peu de crème (1PP), foie de veau, sauce échalotes, purée de carottes et pommes de terre (recette déjà publiée - 8PP), une banane coupée avec un carré de chocolat fondu (1PP) -> 10PP
MARDI
Petit déjeuner : porridge avec 30 g de flocons de sarrasin (3PP), 200 ml de lait écrémé (2PP), 1 banane -> 5PP
Déjeuner : salade de betteraves (1PP), 1 tranche de jambon dégraissé et découenné (1PP), restant de purée de carottes et pommes de terre avec sauce à échalotes (4PP), yaourt nature soja (1PP) , mangue -> 7PP
Collation : 1PP selon votre convenance
Dîner : 150 g de pomme de terre (3PP), 60 g fromage à raclette (6 PP), 3 tranches de bacon (1PP), 5 tranches de viande des grisons (1PP), cornichons, salade d'endives (1PP), orange à l'orientale (recette déjà publiée - 2PP) -> 13PP
MERCREDI
Petit déjeuner : porridge aux flocons d'avoine (30 g -> 3PP), 200 ml de lait écrémé (2PP), 1 poire -> 5PP
Déjeuner : omelette nature (4PP), salade composée avec salade verte, tomates cerises, betterave, tome de brebis, coeur de palmier, 100 g de quinoa (7PP), reste de mangue -> 11PP
Dîner : soupe de courgettes avec un St-Morêt light (1PP), gambas à l'américaine (recette déjà publiée - 6PP), 100g de riz cuit (3PP), carpaccio d'ananas -> 10 PP
JEUDI
Petit déjeuner : bowlcake aux pépites de chocolat (recette déjà publiée) et 1 clémentine -> 5PP
Déjeuner : oeuf dur (2PP) tajine de légumes (recette déjà publiée - 7PP), litchis -> 9PP
Collation : 2 PP à votre convenance
Dîner : reste de la soupe de courgette (1PP), tartine tomate-jambon-cru-olive-parmesan avec salade de mâche (8PP), poire accompagnée d'1 spéculoos (1PP) -> 10 PP
VENDREDI
Petit déjeuner : 3 tranches de pain de seigle (3PP), 2 carrés de bridelight (0PP), 1 tranche de jambon dégraissée et découennée (1PP), un kaki -> 4PP
Déjeuner : grenadins de veau (5PP), 30g de blé cru (3PP), courgettes poêlées (1PP), pesto (2PP), pomme au four -> 11PP
Dîner : curry de chou-fleur-pommes de terre (recette déjà publiée - 8PP), banane aux épices (recette déjà publiée -3PP) -> 11PP