750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les (petits et grands) bonheurs de Sophie
14 décembre 2015

Quelques idées de menus - semaine 3

 

IMG_20151211_140613

 

Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je fais des propositions pour 5 journées ; je vous laisse gérer le week-end avec les repas familiaux, restos et autres sorties. J'ai aussi taché de ne pas touché à la réserve hebdo que l'on vous a attribués la semaine dernier en réunion avec le nouveau programme Weight Watchers : smarpoints. 

Les menus que vous allez découvrir sont donc basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) et une réserve de 35. J'essaie de garder un repère en unités propoints tant que je le pourrais.

Les adeptes du régime paléo, les végétariens et végétaliens devraient aussi trouver quelques idées dans mes suggestions.

Bonne semaine

LUNDI

Petit déjeuner : bowlcake chocolat (recette déjà publiée - 5SP ou PP) ; clémentine -> 5SP ou PP

Déjeuner : salade d'endives avec vinaigrette au miel (2cc, soit 2SP ou PP) et au vinaigre de cidre ; 2 tranches de rôti de porc (2SP ou PP) ; boîte de 265 g de petits pois-carottes (4SP ou 3PP) ; yaourt à 0% de matière grasse (2SP ou 1PP) ; demi-pamplemousse -> 10 SP ou 8PP

Collation : 3PP à votre convenance

Dîner : soupe de ravioles (recette déjà publiée - 12SP ou 10PP) ; pomme au four sans ajout de sucre -> 12SP ou 10PP

MARDI

Petit déjeuner : porridge (30 g de flocons d'avoine, soit 3SP ou PP) au lait de soja (200ml, soit 2SP ou PP) ; orange -> 5SP ou PP 

Déjeuner : salade de céleri avec une vinaigrette au yaourt (2SP ou 1PP) ; roulés d'aubergine au jambon cru, ricotta et tomates confites avec 30g de riz cru  (recette déjà publiée - 11SP ou 9PP) ; 100g de litchis -> 13SP ou 10PP

Dîner : salade de carottes avec vinaigrette à base de sauce soja, vinaigre de cidre, huile (1SP ou PP) ; steak haché à 5% de matière grasse (3SP ou 4PP) cuit avec 1 cc d'huile (1SP ou PP) ; poêlée d'haricots verts, pommes de terre (2SP ou PP), trois tranches de bacon en lanières (1SP ou PP), oignons et 1 cc d'huile (1SP ou PP) ; pamplemousse au four au miel et spéculoos (recette déjà publiée - 2SP ou PP) -> 11SP ou 12PP

MERCREDI

Petit déjeuner : 3 tranches de pain de mie WW (3SP ou PP) ; un Saint-Morêt light (2SP ou 1PP), banane -> 5SP ou 4PP

Déjeuner : salade de riz (30g cru, 3SP ou PP), tomates cerises, thon (la petite boîte, 1SP ou 2PP), vinaigrette (1SP ou PP) ; épinards avec de la sauce hollandaise WW (la moitié du paquet pour 2SP ou 1PP), gruyère allégé (2SP ou PP) ;  ; banane -> 9SP ou PP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner :  carpaccio de betteraves crues, huile d'olive et vinaigre balsamique et copeaux de parmesan (recette déjà publiée - 2SP ou PP) ; noix de Saint-Jacques, sauce à la clémentine et endives poêlées (recette déjà publiée - 5SP ou PP) ; 30 g de blé cru (3SP ou PP) ; carpaccio d'orange ; deux chouquettes (4SP ou 2PP) -> 14SP ou 12PP

JEUDI

Petit déjeuner : 3 tranches de bacon (1SP ou PP), oeuf à la coque (2SP ou PP), 2 tranches de pain de mie WW toastées (2SP ou PP), clémentine -> 5SP ou PP

Déjeuner : poireaux cuits avec le reste de la sauce hollandaise WW (2SP ou 1PP), deux oeufs cuits mollet (4SP ou PP), 30g de quinoa cru (3SP ou PP), pomme -> 9SP ou 8PP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner :  soupe de potimarron avec lait de coco allégé (2SP ou 1PP) ; reste du roti de porc - 2 tranches (2SP ou PP), tomates provencales (0 SP ou PP), 40 g s de pâtes crues (4SP ou PP), 1 cc de beurre (2SP ou 1 PP) ; yaourt 0% de matière grasse (2SP ou 1PP) avec kiwi, cannelle et miel (1SP ou PP) -> 13 SP ou 9PP

VENDREDI

Petit déjeuner : 3 tranches de pain de mie WW (3SP ou PP), 1cc de miel (1SP ou PP), 1 cc de beurre demi-sel (2SP ou 1PP) -> 6SP ou 5PP 

Déjeuner : salade composée avec mâche, lentilles, tomates cerises, dès de jambon, comté, cornichons aigre-doux, oignons frits  (9SP ou PP) ; poire façon Belle-Hélène (recette déjà publiée - 5SP ou 3PP) -> 14SP ou 12PP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : wok de chou chinois, nouilles et poulet (recette déjà publiée - 5SP ou 6PP) ; soupe de potimarron avec lait de coco allégé (recette déjà publiée - 2SP ou 1PP), mangue  -> 7SP ou 7PP

Publicité
Publicité
Commentaires
M
bonjour le saint moret light moi c'est 2 pour 2sp??????????
Répondre
Les (petits et grands) bonheurs de Sophie
  • Je me prénomme Sophie. Et il faut que je vous fasse un aveu : je suis gourmande. Depuis quelques années, j'alimente mon vilain petit défaut avec des plats light (ou non) et le soigne avec des séances de fitness. Deux bonheurs parmi d'autres dans ma vie.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité