16 décembre 2015

Un mariage d'amour : la Saint-Jacques et l'orange

    Noix de Saint-Jacques et sauce à l'orange Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 25 minutes environ Nombre de smartpoints selon WW : 5 Nombre de propoints selon WW : 5 Pour mon anniversaire, mon homme m'a invité dans un restaurant gastronomique ; inutile de vous dire que ce cadeau m'a fait un immense plaisir. Et il m'a permis de découvrir de nouvelles saveurs ou combinaisons de saveurs. J'ai par exemple fait connaissance avec l'héliantis, un tubercule qui m'a un peu fait penser au topinambour. J'ai... [Lire la suite]

16 décembre 2015

Quelques idées pour vos repas de Noël tout en légéreté

    Escargots, foie gras, dinde farcie au gras, bûche au beurre, chocolats fourrés, fruits confits... les tentations sont partout en cette période de l'année. Difficile de résister. Mais je vais vous montrer qu'il est tout à fait possible de se faire plaisir sans plomber sa réserve hebdo en un repas. J'ai réalisé pour vous quelques recettes légères et néanmoins gourmandes que l'on peut tout à fait servir en cette fin d'année. Apéritif Et ça commence dès l'apéritif. Plutôt que de servir des dattes enroulées dans du lard... [Lire la suite]
16 décembre 2015

Carpaccio multicolore de betteraves pour en prendre plein les yeux

    Carpaccio de betteraves chioggia et golden et parmesan... et une variante en bonus Temps de préparation : 10 minutes maxi Nombre de smartpoints selon WW : 2 Nombre de propoints selon WW : 2 C'est une entrée bête comme chou (enfin plutôt bête comme betterave) qui en jette. Mais comme on ne mange pas qu'avec les yeux, le carpaccio est aussi bon. Je me suis régalée à le faire, à le manger et aussi à l'imaginer sur une table de fêtes car je pense que cela peut faire une entrée légère pour un réveillon. Le plus dur... [Lire la suite]