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Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je fais des propositions pour 5 journées ; je vous laisse gérer le 24 et le 25 décembre. J'ai aussi taché de ne pas toucher à la réserve hebdo.

Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints quotidien et une réserve de 35. J'essaie de garder un repère en unités propoints autant que possible.

Les adeptes des régimes paléo, les végétariens, végétaliens, végans devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets pour certains d'entre elles des variations adaptées à certains régimes.

LUNDI

Petit déjeuner : 30 g de bran flakes (3SP ou PP), un fromage blanc à 0% de MG (1SP ou PP), une poire et de la cannelle -> 4SP ou PP

Déjeuner : poireaux vinaigrette (1SP ou PP) ; un filet de poulet de 100 g (2SP ou 3PP) avec jus de citron, haricots verts avec matière grasse (1SP ou PP) et 30 g de pâtes (3SP ou PP) avec parmesan (2cc à 1SP ou 0PP) ; kaki -> 8SP ou PP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner :  grosse salade d'endives (2SP ou PP) ; deux croque-monsieur à la courgette (recette déjà publiée - 10SP ou PP) ; pomme au four sans sucre ; yaourt de type Taillefine au caramel (4SP ou 2PP) -> 16SP ou 14PP

MARDI

Petit déjeuner : porridge au speculoos (recette déjà publiée - 6SP ou 5PP) ; banane -> 6SP ou 5PP

Déjeunertomate farcie à l'oeuf (recette déjà publiée - 7SP ou 6PP) ; salade d'endives aux noix (3SP ou PP) ; fromage blanc 0% de MG avec édulcorant, pomme et cannelle (1SP ou PP) -> 11SP ou 10PP 

Collation : 1SP à votre convenance

Dîner :  soupe de champignon (recette déjà publiée - 3SP ou 2PP) ; salade Cesar au poulet WW (9SP) ; deux clémentines -> 12SP

MERCREDI

Petit déjeuner : bowlcake aux pépites de chocolat (recette déjà publiée - 7SP ou 5PP) ; une clémentine -> 7SP ou 5PP

Déjeuner : reste de la soupe de champignon (3SP ou 2PP) ; épinards poêlées avec matière grasse (1SP ou PP), 5 tranches de viande des grisons (1SP ou PP), un oeuf mollet (2SP ou PP), 30 g de pâtes (3SP ou PP) ; yaourt au miel (3SP ou 2PP) -> 13SP ou 11PP

Dîner :  400g de moules marinières (recette déjà publiée - 4SP) et frites au four maison (recette déjà publiée - 3SP ou PP) ; salade de fruits ; 1 carré de chocolat (3SP ou 1PP) -> 10SP 

SAMEDI

Petit déjeuner : 3 tranches de pain de mie WW (3SP ou PP), 2 carrés de bridelight saveur emmental (1SP ou 0PP), orange -> 4SP ou PP

Déjeuner : curry végétarien à l'aubergine et à la pomme verte (recette déjà publiée - 7SP ou PP) ; banane rôtie (5SP ou 3PP) ->12SP ou 10PP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : pot au feu (8SP) ; 30 g de comté (4SP ou 3PP) ; litchis -> 12SP

DIMANCHE

Petit déjeuner : bowlcake chocolat (recette déjà publiée - 5SP ou PP) ; pomme -> 5SP ou PP

Déjeuner : omelette avec deux oeufs (4SP ou PP), 3 tranches de bacon (1SP ou PP), 100g de pommes de terre (2SP ou PP) ; salade verte (1SP ou PP) ; yaourt type Taillefine au caramel (4SP ou 2PP) -> 12SP ou 10PP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : reste de pot-au-feu (8SP) ; verrine pamplemousse, yaourt, pain d'épices (recette déjà publiée - 2SP ou 1PP) ->10SP