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Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je fais des propositions pour 5 journées ; je vous laisse gérer le 31 décembre et le 1er janvier. J'ai aussi taché de ne pas toucher à la réserve hebdo.

Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints quotidien et une réserve de 35. J'essaie de garder un repère en unités propoints autant que possible.

Les adeptes des régimes paléo, les végétariens, végétaliens, végans devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets pour certains d'entre elles des variations adaptées à certains régimes.

LUNDI

Petit déjeuner : deux oeufs à la coque (4SP ou PP), 2 tranches de pain de seigle WW (2SP ou PP), orange -> 6SP ou PP

Déjeuner : salade de chou rave avec vinaigrette (1SP ou PP) ; curry de chou-fleur et pomme de terre (recette déjà publiée - 8SP ou PP) ; poire -> 9SP ou PP

Collation : 4 SP à votre convenance

Dîner : soupe de légumes sans féculent et sans crème (0SP ou PP) ; fondue de poireaux au Boursin ail et fines herbes light (recette publiée avec des noix de Saint-Jacques - 2SP ou 1SP) et steack haché 5% de matière grasse (3SP ou 4PP) ; quinoa aux fruits (recette déjà publiée - 6SP ou PP) ->11SP ou 12PP

MARDI

Petit déjeuner : quinoa aux fruits -> 6SP ou PP

Déjeuner : reste de soupe (0 SP ou PP) ; pâtes farcies à la ricotta (recette déjà publiée - 11 SP ou 10 PP) ; pamplemousse rôti (recette déjà publiée - 2SP ou PP) -> 13SP ou 12PP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : salade de carotte avec vinaigrette (1SP ou PP) ; escalope de veau (100 g, soit 2SP ou 4PP) ; sauce à la crème (2SP) ; champignons (0SP ou PP) ; 30 g de riz (3SP ou PP) ; mangue -> 8SP ou 10PP

MERCREDI

Petit déjeuner : 4 biscottes (5SP ou PP) ; 1 portion de Saint-Môret light (2SP ou 1PP) ; pomme -> 7SP ou 6PP

Déjeuner : un demi-avocat (5SP ou 4PP) et vinaigrette (1SP ou PP) ; 1 tranche de jambon à poêler (1SP ou 2PP) ; purée maison de pomme de terre et céleri (4SP ou PP) ; clémentine -> 11SP ou PP

Dîner : salade de pousses de soja avec vinaigrette (1SP ou PP) ; sushis pour 11 SP ; reste de mangue -> 12 SP ou PP

SAMEDI

Petit déjeuner : bowlcake aux pépites de chocolat (recette déjà publiée - 7SP ou 5PP)  ; banane -> 7SP ou 5PP

Déjeuner : soupe (2SP ou PP) ; 1 tranche de jambon à poêler (1SP ou 2PP) ; fondue d'endives avec 1 cuillère à café de matière grasse (1SP ou PP) ; 100 g de pomme de terre (2SP ou PP) ; 30 g de cancoillotte (1SP ou PP) ; yaourt type Taillefine au chocolat (4SP ou 3PP) -> 11SP ou PP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : spaghetti bolognaise (7SP ou PP) ; salade verte avec vinaigrette (1SP ou PP) ; poire au thé et sa tuile (recette déjà publiée - 2SP ou 1PP) -> 10 SP ou 9PP

DIMANCHE

Petit déjeuner : 4 pancakes (recette déjà publiée - 4SP ou PP) ; 1 cuillère à café de sirop d'érable (1SP ou 0PP) -> 5SP ou 4PP

Déjeuner : salade d'endive avec vinaigrette (1SP ou PP) ; magret de canard (4SP ou 5PP) ; sauce à l'ail (2SP ou PP) ; 100 g de spaetzles frais (6SP ou PP) ; ananas -> 13SP ou 14PP

Dîner : soupe de pois cassés - 2 portions (recette déjà publiée - 12SP)  ; reste de l'ananas -> 12SP