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Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je fais des propositions pour 5 journées ; je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi taché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight Watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint autant que possible.

Les adeptes des régimes paléo, végétarien, végétalien ou vegan devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets, pour certains d'entre elles, des variations adaptées à certains régimes.

LUNDI

Petit déjeuner : 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP), 30 g de bran flakes (3SP ou PP), 10 g de noisettes (2SP ou PP), 1 orange -> 6SP ou PP

Déjeuner : oeuf dur (2SP ou PP), reste de la soupe de pois cassés (recette déjà publiée - 4SP ou PP) ; salade de carottes râpées avec vinaigrette (1SP ou PP) ; yaourt de soja (2SP ou PP) ; poire -> 9SP ou PP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : salade d'endives avec vinaigrette au curry (1SP ou PP) ; poêlée de nouilles soba à la méditerranéenne (recette déjà publiée - 8SP ou PP) ; pamplemousse rôtie au four (recette déjà publiée -  2SP ou PP) -> 11SP ou PP

MARDI

Petit déjeuner : oeufs brouillés au bain-marie (4SP ou PP), 1 tranche de pain de mie (2SP ou PP) ; 2 portions de bridelight saveur emmental (1SP ou 0PP) -> 7SP ou PP

Déjeuner : pâtes à l'artichaut, bacon et parmesan (recette déjà publiée - 11SP ou 9PP) ; banane -> 11SP ou 9PP

Collation : 1SP à votre convenance

Dîner : curry de chou-fleur et de pommes de terre (recette déjà publiée - 8SP ou PP) ; 3 tranches de pain de seigle (3SP ou PP) ; litchis -> 11SP ou PP

MERCREDI 

Petit déjeuner : porridge de kasha au chocolat (recette déjà publiée - 7SP ou PP), banane -> 7SP ou PP

Déjeuner : tartine salée et sa salade (recette déjà publiée - 7SP ou 9PP) ; yaourt aux fruits à 0% de matière grasse (2SP ou 1PP) -> 9SP ou 10PP

Collation : 1SP à votre convenance

Dîner : soupe de légumes avec féculent et crème (2SP ou PP) ; crevettes marinées au citron vert et riz (recette déjà publiée - 6SP ou 7PP) ; poire façon Belle-Helène (recette déjà publiée (5SP ou 3PP) -> 13SP ou 12PP

JEUDI

Petit déjeuner : 3 tranches de pain de mie (6SP ou PP), 2 cuillères à café de confiture allégée en sucres (2SP ou 1PP), 1 kaki -> 8SP ou 7PP

Déjeuner : salade de chou rouge avec vinaigrette (1SP ou PP) ; faux filet (3SP) ; haricots verts avec une-demi cuillère à café de beurre (1SP ou 0PP) ; 100 g de pommes noisettes (4SP) ; pomme -> 9SP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : soupe de courge au lait de coco et à la citronnelle (recette déjà publiée - 3SP ou PP) ; noix de Saint-Jacques à la fondue de poireaux et pommes de terre (recette déjà publiée - 5SP ou 7PP) ; salade d'orange -> 8SP ou 10PP

VENDREDI

Petit déjeuner : bowlcake aux pépites de chocolat (7SP ou 5PP) ; poire -> 7SP ou 5PP

Déjeuner : reste de la salade de chou rouge avec sa vinaigrette (1SP ou PP) ; risotto (recette déjà publiée - 8SP) ;  ; rambutans -> 9SP ou PP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : salade verte avec vinaigrette (1SP ou PP) ; omelette (4SP ou PP) avec 1 cuillère à café d'huile (1SP ou PP) ; poêlée de champignons avec une cuillère à café d'huile (1SP ou PP) ; quinoa aux fruits (recette déjà publiée - 3SP ou PP) -> 10SP ou PP