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Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées ; je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi taché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight Watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint autant que possible.

Les adeptes des régimes paléo, végétarien, végétalien et végan devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets, pour certains d'entre elles, des variations adaptées à certains régimes.

LUNDI

Petit déjeuner : porridge au speculoos (recette déjà publiée - 7SP ou PP), banane -> 7SP ou PP

Déjeuner : céleri en salade avec vinaigrette (1SP ou PP) ; steak haché à 5% de MG (3SP ou 4PP) ; 100 g de pomme de terre à l'eau (2SP ou PP) ; 2 tartare light ail et fines herbes (1SP ou PP) ; salade de fruit -> 7SP ou 8PP

Collation : 2 SP à votre convenance

Dîner : salade d'endives et noix avec vinaigrette (3SP ou PP) ; waterzoi de gambas (recette déjà publiée - 6SP ou 7PP) ; poire façon Belle-Helène (recette déjà publiée - 5SP ou 3PP) -> 14 SP ou 13 PP

MARDI

Petit déjeuner : 3 flans (recette déjà publiée - 3SP ou PP) ; reste de salade de fruit avec une banane dedans -> 3SP ou PP

Déjeuner : 3 endives au jambon avec béchamel WW et gruyère allégé (8SP ou PP) ; 30 g de riz cru (3SP ou PP) ; 1 orange -> 11SP ou PP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : soupe de ravioles du Dauphiné (recette déjà publiée - 12SP ou 10PP) ; carpaccio  de mangue -> 12SP ou 10 PP

MERCREDI

Petit déjeuner : porridge nature au lait de soja (5SP ou PP), 1 orange -> 5SP ou PP

Déjeuner : salade composée avec maïs, betteraves, tomates cerises, coeurs de palmier et vinaigrette (3SP) ; un demi-pizza royale (12SP) ; clémentine -> 15SP

Dîner : soupe de champignon (recette déjà publiée - 3SP ou 2PP) ; pâtes poulet, épinards, feta (recette déjà publiée  - 7SP ou PP) ; 1 kaki -> 10SP ou 9PP

JEUDI

Petit déjeuner :  3 tranches de pain de mie WW (3SP ou PP) ; 2 cuillères à café de confiture allégée (2SP ou 1PP) ; yaourt soja (2SP ou 1PP) -> 7SP ou 5PP

Déjeuner : salade de betteraves aux échalotes avec vinaigrette (1SP ou PP) ; émincé d'escalope de dinde (1SP ou 3 PP) ; 30 g de riz cru (3SP ou PP) ; curry ; julienne de légumes ; 30 ml de crème (2SP ou PP) ; yaourt aux fruits à 0% MG (2SP ou 1PP) -> 9SP ou 10 PP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : gratin savoyard aux crozets (recette déjà publiée  - 8SP ou 7 PP) ; salade d'endives avec vinaigrette (2SP ou PP) ; pamplemousse rôti au four (recette déjà publié - 2SP ou PP) -> 12SP ou 11PP

VENDREDI

Petit déjeuner : bowlcake aux pépites de chocolat (recette déjà publiée - 7SP ou 5PP) -> 7SP ou 5PP

Déjeuner : polenta aux champignons et à la feta (recette déjà publiée - 6SP ou PP) ; yaourt au chocolat de type Taillefine (4SP ou 3PP); banane -> 10 SP ou 9PP

Dîner : salade verte avec vinaigrette (1SP ou PP) ; deux galettes de blé noir (6SP ou PP) garnies de 2 tranches de jambon dégraissées et découennées (2SP ou PP), de champignons, deux oeufs (4SP ou PP) ; 1 orange ->13 SP ou 13 PP