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Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi taché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

Les adeptes des régimes paléo, végétarien, végétalien et vegan devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : 4 petits flans à la crème de nougat (recette déjà publiée - 4SP ou PP), banane -> 4SP ou PP

Déjeuner : salade de panais râpé avec vinaigrette (1SP ou PP) ; 1 rumsteck (1SP ou 4PP) ; boîte de petits pois/carottes de 265 g (4SP ou 5PP) ; yaourt au chocolat de type Taillefine (4SP ou 3PP) ; poire -> 10SP ou 13PP

Dîner : soupe de légumes maison sans féculent (0SP ou PP) ; sushi de patates douces (recette déjà publiée - 14SP ou 12PP) ; salade composée sans féculent avec vinaigrette et quelques olives vertes (2SP ou PP) ; kiwis -> 16SP ou 14SP

MARDI

Petit déjeuner : croque-monsieur sucré (recette déjà publiée - 6SP ou PP) ; yaourt de soja (2SP ou 1PP) ; clémentine -> 8SP ou 7PP

Déjeuner : demi-avocat avec vinaigrette (6SP ou 5PP) ; noix de Saint-Jacques avec fondue de poireaux au Boursin et pommes de terre (recette déjà publiée - 5SP ou 7PP) ; ananas -> 11SP ou 12PP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : reste de la soupe aux légumes maison (0SP ou PP) ; riz et sa sauce aux potimarron et lardons (recette déjà publiée - 7SP ou PP) ; verrine au pamplemousse et pain d'épices (recette déjà publiée - 2SP ou 1PP) -> 9SP ou 8PP

MERCREDI

Petit déjeuner : 4 tranches de pain de mie WW (5SP ou 4PP) ; 2 portions de Saint-Moret light (2SP ou 1PP) ; orange -> 7SP ou 5PP

Déjeuner : au resto asiatique pour 12 SP (billet déjà en ligne)

Collation : 1SP à votre convenance

Dîner : salade d'endive avec vinaigrette (1SP ou PP) ; émincé de dinde garam massala (recette déjà publiée - 9SP ou 11PP) ; kaki -> 10SP ou 112PP

JEUDI

Petit déjeuner : porridge avec 30 g de flocons d'avoine et 200 ml de lait de soja (5SP ou PP) ; orange ; 10 g de noisettes sèches (2SP ou PP) -> 7SP ou PP

Déjeuner : salade de mâche avec vinaigrette (1SP ou PP) ; pâte chorizo-crevette (recette déjà publiée - 9SP ou PP) ; litchis -> 10SP ou PP

Collation : 1SP à votre convenance

Dîner : wok de légumes, nouilles soba, sésame et por caramélisé (recette déjà publiée - 9SP ou 11PP) ; poire au thé et sa tuile (recette déjà publiée - 2SP ou 1PP) ; 100g de fromage blanc 0% (1SP ou PP) - > 12 SP ou 13PP

VENDREDI

Petit déjeuner : 30 g de muesli (4SP ou PP) ; 100 g de fromage blanc à 0% (1SP ou PP) ; orange -> 5SP ou PP

Déjeuner : poireaux vinaigrette (1SP ou PP) ; 1 tranche de jambon à poêler (1SP ou PP) ; 30 g de boulghour cru (3SP ou PP) ; poêlée de champignons avec huile d'olive, ail et fines herbes (1SP ou PP) ; banane aux épices (recette déjà publiée - 5SP ou 3PP) -> 11SP ou 9PP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : tourin à l'ivrogne (recette déjà publiée - 2SP ou PP) ; 30 g de pain de seigle (3SP ou PP) ; fromage (3SP ou PP) ; yaourt au chocolat de type Taillefine (4SP ou 3PP) ; clémentine ->12SP ou 11PP