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Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi taché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

Les adeptes des régimes paléo, végétarien, végétalien et vegan devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : 1 croque-monsieur sucré (recette déjà publiée - 6SP ou PP) ; yaourt soja ou lait de vache (2SP ou 1PP) ; banane -> 8SP ou 7PP

Déjeuner : macédoine de légumes - la boîte de 140 g (2SP ou 1PP) avec 1 cuillère à soupe de mayonnaise allégée délayée (2SP ou 1PP) ; escalope de veau dans la noix (100 g, 2SP ou 4PP) ; carottes cuites à la vapeur ; 1 portion de fromage ail et fines herbes light (2SP ou 1PP) ; 1 pomme -> 8SP ou 7PP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : 40g de graines de couscous crus (4SP ou PP) ; légumes couscous cuits avec un cube de bouillon de légumes dégraissé (1SP ou PP) ; 2 cuillères à soupe de pois chiches (2SP ou 3PP); 10 g de raisins secs (2SP ou PP) ; 100 g de fromage blanc 0% MG (1SP ou PP) ; grenade -> 10SP ou PP

MARDI

Petit déjeuner : porridge de flocons de riz (recette déjà publiée - 7SP ou PP) ; kiwi -> 7SP ou PP

Déjeuner : omelette avec deux oeufs (4SP ou PP), champignons, 3 tranches de bacon (1SP ou PP) et 10 g de fromage de brebis râpé (1SP ou PP) avec une cuillère à café de matière grasse (1SP ou PP) ; salade verte avec vinaigrette (1SP ou PP) ; quinoa sucrée aux fruits (recette déjà publiée - 3SP ou PP) -> 11SP ou PP

Dîner : soupe (2SP ou PP) ; 2 croque-monsieur à la courgette (recette déjà publiée - 10 SP ou PP) ; pomelos chinois -> 12SP ou PP

MERCREDI

Petit déjeuner : 30 g de bran flakes (3SP ou PP) ; 200 ml de lait de soja (2SP ou PP) ; 1 poire -> 5SP ou PP

Déjeuner : salade de betteraves avec vinaigrette (1SP ou PP) ; soba et légumes à la méditerranéenne (recette déjà publiée - 8SP ou PP) ; yaourt de soja (2SP ou 1PP) ; 1 orange -> 11SP ou 10 PP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : carottes râpées avec vinaigrette (1SP ou PP) ; spaghetti avec boulettes de dinde au parmesan (recette déjà publiée - 9SP ou 11PP) ; salade de fruits -> 10SP ou 12PP

 

JEUDI

Petit déjeuner : 2 portions de quinoa sucrée (6SP ou PP) -> 6SP ou PP

Déjeuner : choucroute cuite maison (recette déjà publiée - 10SP ou 12PP) ; ananas -> 10SP ou 12PP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : soupe paysanne avec des légumes en morceaux (carottes, navets, poireaux, pommes de terre, haricots blancs, oignons, rutabaga) et bacon (5SP ou PP) ; 1 oeuf dur (2SP ou PP) ; banane au chocolat (3SP ou 1PP) -> 10SP ou 8PP

VENDREDI

Petit déjeuner : porridge de kasha (recette déjà publiée - 7SP ou PP) -> 7SP ou PP

Déjeuner : reste de soupe paysanne (5SP ou PP) ; 25 g de pain (2SP ou PP) ; 30 g de fromage (3SP ou PP) ; kaki -> 10SP ou PP

Collation : 1SP à votre convenance

Dîner : 1 demi-avocat (5SP ou 4PP) avec vinaigrette (1SP ou PP) ; crevettes au citron vert avec riz (recette déjà publiée - 6SP ou 7PP) ; soupe de poire (recette  déjà publiée - 0SP ou PP) -> 12SP ou PP