Quelques idées de menus - semaine 10
Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.
Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.
Les adeptes des régimes paléo, végétarien, végétalien et vegan devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.
LUNDI
Petit déjeuner : 1 muffin anglais (3SP ou PP) ; 3 tranches de bacon (1SP ou PP) ; 1 cuillère à café de beurre (2SP ou PP) ; 1 yaourt au soja ou lait de vache (2SP ou 1PP) ; 1 orange -> 8SP ou 7PP
Déjeuner : salade de champignons avec vinaigrette (1SP ou PP) ; gratin de chou-fleur et pomme de terre avec 5 cuillères à soupe de béchamel par personne et 30 g de gruyère allégé par personne (7SP ou PP) ; banane et Dose choco chaude (2SP ou PP) -> 10SP ou PP
Collation : 3SP à votre convenance
Dîner : soupe de légumes verts maison sans féculent (0SP ou PP) ; 2 tranches de rôti de porc dans le filet maison (4SP ou 6PP) ; sauce moutarde (1SP ou PP) ; 30 g de riz cru (3SP ou PP) ; champignons ; soupe à l'orange (recette déjà publiée - 1SP ou 0PP) -> 9SP ou 10PP
MARDI
Petit déjeuner : 30 g de bran flakes (3SP ou PP) ; 100 g de fromage blanc à 0% de MG (1SP ou PP) ; édulcorant ; cannelle ; banane ; 10 g d'amandes concassées (2SP ou PP) -> 6SP ou PP
Déjeuner : reste de soupe de légumes verts (0SP ou PP) ; 2 tranches de rôti de porc maison froid (4SP ou 6PP) ; boîte de 140 g de petits pois et carottes (3SP ou 2PP) ; 1 yaourt (2SP ou 1PP) ; pomme -> 9SP ou PP
Collation : 4SP à votre convenance
Dîner : 120 g de crevettes (1SP ou 3PP) avec du citron et 2 cuillères à café de mayonnaise (3SP ou PP) ; tajine de légumes (recette déjà publiée - 5SP ou PP) ; verrine de pamplemousse et pain d'épices (recette déjà publiée - 2SP ou 1PP) -> 11SP ou 12PP
MERCREDI
Petit déjeuner : oeuf à la coque (2SP ou PP) ; 3 tranches de pain de mie complet WW (3SP ou PP) ; 2 cuillères à café de confiture allégée (2SP ou 1PP) ; kaki -> 7SP ou 6SP
Déjeuner : salade Caesar au poulet façon WW (9SP) ; 1 crèpe mille trous (recette déjà publiée - 2SP ou PP) avec 2 cuillères à café de miel (3SP ou PP) -> 14SP
Dîner : salade de mâche avec vinaigrette (1SP ou PP) ; 1 tranche de rôti de porc maison froid (2SP ou 3PP) ; 3 tranches de bacon éminces (1SP ou PP) ; boîte de 140 g de lentilles (3SP ou PP) ; carottes ; poire au thé et sa tuile (recette déjà publiée - 2SP ou 1PP) -> 9SP ou PP
JEUDI
Petit déjeuner : 2 crèpes mille trous à faire réchauffer (4SP ou PP) ; 1 cuillère à café de beurre allégé (1SP ou PP) ; 2 cuillère à café de miel (3SP ou PP) -> 8SP ou PP
Déjeuner : pâtes à l'artichaut, bacon et crème de parmesan (recette déjà publiée - 11SP ou 9PP) ; 1 yaourt au soja ou lait de vache (2SP ou 1PP) ; 100g de mangue -> 13SP ou 10PP
Dîner : salade de pousses de soja avec vinaigrette (1SP ou PP) ; blanquette de noix de Saint-Jacques (recette déjà publiée - 5SP ou PP) ; 30 g de riz cru (3SP ou PP) ; reste de la mangue -> 9SP ou PP
VENDREDI
Petit déjeuner : montagne de pancakes super healthy à la noix de coco avec sirop d'érable (recette déjà publiée - 7SP ou PP) ; physalis -> 7SP ou PP
Déjeuner : soupe aux légumes industrielle à 2SP ou PP ; wrap maison avec galette, 2 portions de Saint-Môret nature light, 1 tranche de jambon dégraissée et découennée et de la salade verte (8SP ou 6PP) ; 100 g de fromage blanc à 0% de MG (1SP ou PP) ; poire -> 11SP ou 9PP
Collation : 4 SP à votre convenance
Dîner : salade d'endive avec vinaigrette (1SP ou PP) ; topinambour à l'espagnole (recette déjà publiée - 4SP ou PP) ; semoule à la coco (recette déjà publiée - 3SP ou PP) -> 8SP ou PP.