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Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

Les adeptes des régimes paléo, végétarien, végétalien et vegan devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : 30 g de muesli non sucré (4SP ou PP) ; 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; 1 poire ; 20 g de noisettes (2SP ou PP) -> 7SP ou PP

Déjeuner : salade de carottes avec vinaigrette (1SP ou PP) ; 100 g de côtes d'agneau (8SP ou PP) ; haricots verts avec 4 cuillères à soupe de flageolets (2SP ou 3PP) à l'ail ; 100 g de flan vanille (1SP ou PP) ; 1 kaki -> 12SP ou 13PP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : soupe de légumes maison sans féculent (0SP ou PP) ; risotto crémeux (recette déjà publiée - 8SP ou PP) ; carpaccio  d'ananas (0SP ou PP) -> 8SP ou PP

MARDI

Petit déjeuner : croque-monsieur sucré à la crème de marrons (recette déjà publiée - 5SP) ; yaourt soja ou lait de vache (2SP ou 1PP) ; banane -> 7SP

Déjeuner : soupe de la veille (0SP ou PP) ; 2 oeufs brouillés avec 1 cuillère à café d'huile (5SP ou PP) ; salade de mâche avec vinaigrette (1SP ou PP) ; quinoa aux fruits (recette déjà publiée - 3SP ou PP) -> 9SP ou PP

Collation : 4 SP à votre convenance

Dîner : asperges avec vinaigrette (1SP ou PP) ; foie de veau, sauce échalotes et purée de carottes et pommes de terre (recette déjà publiée - 8SP ou PP) ; île flottante exotique (recette déjà publiée - 1SP ou PP) -> 10 SP ou PP

MERCREDI

Petit déjeuner : 2 portions de quinoa aux fruits (6SP ou PP) ;  1 orange -> 6SP ou PP

Déjeuner : escalope de dinde panée avec oeuf et 2 cuillères à café de chapelure (3SP ou PP) ; tomates provençales (0SP ou PP) ; 30 g de spaghetti crus (3SP ou PP) ; 2 cuillères à café de parmesan râpé (1SP)  ; yaourt (2SP ou 1PP) ; mangue -> 9SP ou PP

Collation : 5 SP à votre convenance

Dîner : salade composée avec carotte, salade verte, soja, coeur de palmier et vinaigrette à base d'huile de sésame, vinaigre de riz et sauce soja (1SP ou PP) ; 2 nems aux crevettes maison au four (recette déjà publiée - 5SP ou PP) ; salade de pamplemousse et litchis au sirop et sa tuile de sésame (4SP) - >  10 SP

JEUDI

Petit déjeuner : 3 tranches de pain de mie WW (3SP ou PP) ; 2 portions de Saint-Morêt light (2SP ou 1PP) ; orange -> 5SP ou 4PP

Déjeuner : salade d'endives avec vinaigrette (1SP ou PP) ; canard à l'ananas (recette déjà publiée - 6SP ou 7PP) ; 30 g de riz cru (3SP ou PP) ; yaourt type Taillefine au chocolat (4SP ou 3PP) -> 14 SP ou PP

Dîner : avocat et vinaigrette (6SP ou 5PP) ; soupe dite tourin à l'ivrogne (recette déjà publiée - 3SP ou PP) ; 35 g de pain (2SP ou PP) ; clémentine -> 11SP ou 10PP

VENDREDI

Petit déjeuner : porridge avec 30 g de flocons d'avoine et 200 ml de lait de soja (5SP ou PP) ; 20 g de d'amandes (2SP ou PP) -> 7SP ou PP

Déjeuner : salade de betteraves avec vinaigrette (1SP ou PP) ; sot-l'y-laisse de dinde sauce moutarde avec champignons  (4SP) ; 30 g de nouilles crues (3SP ou PP) ; grenade -> 7SP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : gratin d'épinards avec béchamel et gruyère allégé (4SP ou PP) ; 1 oeuf dur (2SP ou PP) ; 2 pommes de terre cuites à l'eau (2SP ou PP) ; poire au chocolat (5SP ou 3PP) -> 13SP ou 11PP