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Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

Les adeptes des régimes paléo, végétarien, végétalien et vegan devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : 3 biscottes (3SP ou PP) ; 2 cuillères à café de confiture allégée (2SP ou 1PP) ; 1 yaourt de soja ou non (2SP ou 1PP) ; 1 orange  -> 7SP ou 5PP

Déjeuner : salade de haricots verts avec vinaigrette à l'échalote (1SP ou PP) ; cordon bleu de poulet (6SP ou 5PP) ; 30 g de pâtes crues (3SP ou PP) ; soupe de poire (recette déjà publiée - 0SP ou PP) -> 10SP ou 9PP

Collation :  2SP à votre convenance

Dîner : riz et sa sauce au potimarron (recette déjà publiée - 7SP ou PP) ; yaourt de type Taillefine au caramel ou café (4SP ou 3PP) -> 11SP ou 10 PP

MARDI

Petit déjeuner : 5-6 pancakes banane-coco-flocons d'avoine (recette déjà publiée - 7SP ou PP) ; 1 pomme -> 7SP ou PP

Déjeuner : oeuf mimosa avec 2 cuillères à café de mayonnaise allégée (3SP ou PP) ; -pavé de saumon de 120 g en papillote (5SP ou 7PP) ; épinard au curry avec 2 cuillères à soupe de crème allégée à 4-5% MG (1SP ou PP) ; 30 g de riz cru (3SP ou PP) ; salade d'ananas et fenouil (recette déjà publiée - 0SP ou PP)  -> 12SP ou 14PP

Dîner : salade d'endives avec vinaigrette (1SP ou PP) ; 2 croque-monsieur courgettes (recette déjà publiée - 10SP ou PP) ; orange -> 11SP ou PP

MERCREDI

Petit déjeuner : omelette sucrée banane-chocolat (recette déjà publiée - 7SP ou PP) ; clémentine -> 7SP ou PP

Déjeuner : soupe de potimarron avec 1 pomme de terre et 1 portion de Saint-Morêt (2SP ou PP) ; onglet (4SP) ; sauce échalotes (2SP) ; frites maison WW (3SP ou PP) ; litchis ->  11SP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner :  endives au jambon et aux maroilles (recette déjà publiée - 7SP ou PP) ; poire et speculoos émietté (1SP ou PP) -> 8SP ou PP

JEUDI

Petit déjeuner : 30 g de cornflakes (3SP ou PP) ; 200 ml de lait de soja ou de vache (2SP ou PP) ; orange -> 5SP ou PP

Déjeuner : salade verte avec vinaigrette, boîte de thon et 3 cuillères à soupe de maïs (5SP ou PP) ; polenta crémeuse (recette déjà publiée - 8SP ou PP) ; yaourt (2SP ou 1PP) -> 15SP ou PP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : soupe de potimarron (2SP ou PP) ; ris de veau (2SP) ; poêlée de champignons des bois persaillée et aillée (1SP ou PP) ; 30 g de riz cru (3SP ou PP) ; pamplemousse -> 8SP

VENDREDI

Petit déjeuner : croque-monsieur sucré (recette déjà publiée - 6SP ou PP) ; banane -> 6SP ou PP

Déjeuner : mélange de carotte et de chou chinois au curry version salée-sucrée (recette déjà publiée - 7SP ou PP) ; yaourt (2SP ou 1PP) ; pomme ->9SP ou 8PP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : pâtes chorizo-crevettes (recette déjà publiée - 9SP ou PP) ; salade de betteraves avec vinaigrette (1SP ou PP) ; île flottante exotique (recette déjà publiée - 1SP) -> 11 SP