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Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

Les adeptes des régimes paléo, végétarien, végétalien et vegan devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : muffin complet (3SP ou PP) ; 2 portions de Bridelignt (1SP ou PP) ; 10 g de noisettes (2SP ou PP) ; 1 orange -> 6SP ou PP

Déjeuner : chou rouge en salade avec vinaigrette (1SP ou PP) ; 100 g de magret de canard (4 SP ou 5PP) ; 100 g de pommes de terre cuites à l'eau (2SP ou PP) ; purée de céleri-rave avec 1 cuillère à café de beurre (2SP ou 1PP) ; 1 poire -> 9SP ou PP

Collation : 1SP à votre convenance

Dîner : soupe de ravioles (recette déjà publiée - 12 SP ou 10 PP) ; pamplemousse au four (recette déjà publiée - 2SP ou PP) -> 14 SP ou 12 PP

MARDI

Petit déjeuner : bowlcake aux pépites de chocolat (recette déjà publiée - 7SP ou 5PP) ; 1 clémentine -> 7SP ou 5PP

Déjeuner : salade de betteraves avec vinaigrette (1SP ou PP) ; pâtes au chèvre, épinards et coppa recette déjà publiée - 10 SP) ; 100 g de mangue -> 11SP

Collation : 1SP à votre convenance

Dîner : salade de mâche avec vinaigrette et 1 oeuf mollet (3SP ou PP) ; risotto crémeux (photo ci dessus - recette déjà publiée - 8SP ou PP) ; salade de mangue avec jus de citron vert et zeste -> 11SP ou PP

MERCREDI

Petit déjeuner : porridge aux flocons de riz (recette déjà publiée - 7SP ou PP) ; 1 banane -> 7SP ou PP

Déjeuner : hamburger healthy (recette publiée - 8SP ou 9PP) ; pommes de terre sautées (4SP ou PP) ; salade verte avec vinaigrette (1SP ou PP) ; 1 pomme -> 13 SP ou 14 PP

 

Collation : 1 SP à votre convenance

Dîner : salade d'endives avec vinaigrette (1SP ou PP) ; omelette espagnole avec 2 oeufs par personne, des tomates cerises, oignons et 20 g de chorizo par personne (8SP) ; soupe de poire (recette déjà publiée - 0 SP ou PP) -> 9SP

JEUDI

Petit déjeuner : 30 g de muesli (4SP ou PP) ; 100 g de fromage blanc 0% de MG (1SP ou PP)  ; myrtilles surgelées ; 10 g d'amande (2SP ou PP) -> 7SP ou PP

Déjeuner : soupe exotique à la courge (recette déjà publiée - 3SP ou PP) ; pâtes farcies à la ricotta, jambon et petits pois (recette déjà publiée - 11SP ou 10 PP) ; salade d'orange avec fleur d'oranger -> 14SP ou 13PP

Dîner : endives au jambon (6SP) ; 30 g de blé (3SP ou PP) ; kiwis -> 9SP

VENDREDI

Petit déjeuner :  2 portions de semoule à la coco (recette déjà publiée - 6SP ou 10 PP) ; clémentine  -> 6SP ou 10 PP

Déjeuner : reste de la soupe de courge (3SP ou PP) ; salade de riz avec du thon et des tomates cerises (6SP ou 7PP) ; 1 banane avec 1 carré de chocolat noir fondu (3SP ou 1PP) -> 12SP ou 11PP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : 2 pommes de terre à la suédoise de taille moyenne (recette déjà publiée - 3SP ou PP) ; 3 tranches de bacon (1SP ou PP) ; 30 g de fromage de type camembert (3SP ou PP) ; salade verte avec vinaigrette (1SP ou PP) ; 1 orange -> 8SP ou PP