Quelques idées de menus - semaine 15
Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.
Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.
Les adeptes des régimes paléo, végétarien, végétalien et vegan devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.
LUNDI
Petit déjeuner : 2 oeufs au plat (4SP ou PP) ; 2 tranches de bacon (1SP ou PP) ; une moitié de pamplemousse ; 100 g de fromage blanc 0% de MG (1SP ou PP) -> 6 SP ou PP
Déjeuner : spaghetti aux boulettes de dinde et parmesan (recette déjà publiée - 9SP ou 11PP) ; salade verte avec vinaigrette (1SP ou PP) ; 1 pomme -> 10 SP ou 12PP
Collation : 2SP à votre convenance
Dîner : polenta crémeuse avec ses légumes (recette déjà publiée - 8SP ou PP) ; millefeuille à l'orange (recette déjà publiée - 4SP ou 3PP) -> 12SP ou 11PP
MARDI
Petit déjeuner : 3 tranches de pain de seigle WW (3SP ou PP) ; 2 cuillères à café de confiture light (2SP ou 1PP) ; 1 orange ; 10 g de noisettes (2SP ou PP) -> 7SP ou 6PP
Déjeuner : salade d'endives avec vinaigrette (1SP ou PP) ; filet de poulet mariné au citron, ail et thym et 1 cuillère à café d'huile pour la cuisson (3SP ou 4PP) ; 30 g de riz cru (3SP ou PP) ; haricots verts avec citron, ail et persil ; 100g de fromage blanc 0% de MG avec une poire et un speculoos réduit en miettes (2SP ou PP) -> 9SP ou 10PP
Collation : 4SP à votre convenance
Dîner : 1 bol de soupe maison avec féculents (2SP ou PP) ; chou de Bruxelles avec chorizo (recette déjà publiée - 7SP ou PP ); île flottante exotique (recette déjà publiée - 1SP ou PP) -> 10SP ou PP
MERCREDI
Petit déjeuner : 4 pancakes (recette déjà publiée - 4SP ou PP) ; 1 yaourt soja ou lait de vache (2SP ou 1PP) ; 1 clémentine - > 6SP ou PP
Déjeuner : chou et carottes en salé - sucré (recette déjà publiée - 6SP ou PP) ; gâteau au chocolat (recette déjà publiée - 3SP la part) -> 9SP
Collation : 4SP à votre convenance
Dîner : asperges avec 3 cuillères à café de mayo light ( 2SP) ; sot-l'y -laisse (recette déjà publiée - 4SP ou 6PP) ; 30 g de pâtes crues (3SP ou PP) ; comme un crumble de poire (recette déjà publiée - 2SP ou PP) - > 11SP
JEUDI
Petit déjeuner : omelette sucrée banane - chocolat (recette déjà publiée - 7SP ou PP) ; 1 clémentine -> 7SP ou PP
Déjeuner : salade avec fonds d'artichauts et vinaigrette (1SP ou PP) ; poêlée de riz, steak haché et haricots verts (recette déjà publiée - 7SP ou PP) ; une autre part de gâteau au chocolat (3SP ou PP) -> 11SP ou PP
Collation : 1SP à votre convenance
Dîner : reste de soupe maison (2SP ou PP) ; wok de légumes, nouilles soba et porc caramélisé (recette déjà publiée - 9SP ou 11PP) ; 1 orange -> 11SP ou 13PP
VENDREDI
Petit déjeuner : croque-monsieur sucré ( recette déjà publiée - 5SP ou PP) ; 1 banane -> 5SP ou PP
Déjeuner : salade de carottes avec vinaigrette (1SP ou PP) ; assiette de noix de Saint-Jacques au fenouil (recette déjà publiée - 6SP ou 7PP) ; 30g de semoule crue (3SP ou PP) ; poire au thé (recette déjà publiée - 2SP ou 1PP) - > 12SP ou PP
Dîner : salade Cesar façon WW (9SP) ; 30g de riz cru (3SP ou PP) ; 100g de fromage blanc 0% MG (1SP ou PP) avec pomme et cannelle -> 13SP