Mini-chou et maxi plaisir
Choux de Bruxelles et chorizo
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Nombre de smartpoints selon WW : 7
Nombre de propoints selon WW : 7 (à vue de nez)
C'est encore la saison du chou. Profitons-en car c'est un légume qui est excellent à tous les niveaux. Il est plein de fer, de vitamines en tout genre. Bref, c'est un allié minceur et un allié de la santé. Autant dire qu'il ne faut pas s'en priver. Il en existe tellement de sortes que l'on peut varier les plaisirs.
Cette fois, justement, j'ai choisi le chou de Bruxelles. Il est loin d'être mon préféré car son amertume me dérange un peu. Mais de temps à autre, je ne suis pas contre. Du coup, j'ai opté pour une version vraiment gourmande qui m'a fait office de plat principal et je me suis régalée.
Pour deux personnes, il vous fait 800 g de choux de Bruxelles, un oignon et du chorizo (fort ou doux selon votre goût), du sel et du piment d'Espelette.
Le plus dure dans cette préparation, c'est de s'occuper des choux de Bruxelles. ça prend pas mal de temps. On enlève les feuilles les plus moches et on coupe de trognon à la base. C'est laborieux mais c'est le prix à payer pour le savourer.
Ensuite, on coupe des tranches de chorizo (j'ai compté 40 g par personne) que l'on fait revenir, sans matière grasse, dans le fond de la cocotte-minute. On émince un bel oignon que l'on met aussi à dorer avec le chorizo. Une fois que le chorizo et l'oignon commence à avoir de la couleur, on jette les choux de Bruxelles dans la cocotte-minute. On ajoute un fond d'eau pour éviter que ça attache trop. Et on lance la cuisson. Il faut dix minutes à partir du sifflement.
Quand le temps de cuisson est dépassé, on ouvre notre auto-cuiseur, on peut ajouter du sel et du piment d'Espelette et on sert le tout bien chaud.
Votre Sophie