Quelques idées de menus - semaine 17
Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.
Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.
Les adeptes des régimes paléo, végétarien, végétalien et vegan devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.
LUNDI
Petit déjeuner : bowlcake aux pépites de chocolat (7SP ou 5PP) ; 1 kiwi -> 7SP ou 5PP
Déjeuner : radis avec 30g de fromage de chèvre frais mélangé avec de la ciboulette ciselée et un peu de fromage blanc (3SP ou 2PP) ; 1 steak haché 5% de matière grasse (3SP ou 4PP) ; 30 g de boulghour (3SP ou PP) avec 1 cuillère à soupe de coulis de tomates avec ail et herbes de Provence ; haricots verts ; un demi-pamplemousse -> 9SP ou PP
Collation : 2SP à votre convenance
Dîner : mélange chinois pour salade en bocal avec vinaigrette (1SP ou PP) ; moules-frites (recette déjà publiée - 7SP ou 9PP) ; gelée de clémentine avec dés de mangue (recette déjà publiée - 4SP ou 0PP) ->12SP ou 10 PP
MARDI
Petit déjeuner : 3 tranches de pain de seigle WW (3SP ou PP) ; 2 portions de Sylphide (2SP ou 1PP) ; 1 banane ; 10 g de noisettes (2SP ou PP) -> 7SP ou 6PP
Déjeuner : carotte à grignoter ; salade avec 50 g de riz cru, 1 boîte moyenne de thon, des cornichons en rondelles, de l'échalote, de la vinaigrette au citron et des tomates cerises (8SP ou 10PP) ; salade de fraises au gingembre (recette déjà publiée - 2SP) -> 10 SP et (je pense) 10 PP
Collation : 1SP à votre convenance
Dîner : spaghetti bolognese (9SP ou 10PP) ; salade verte avec vinaigrette (1SP ou PP) ; yaourt au soja avec édulcorant (2SP ou 1PP) -> 12SP ou PP
MERCREDI
Petit déjeuner : 30 g de flocons d'avoine (3SP ou PP) ; 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; poire ; 1 cuillère à café de sirop d'érable (1SP ou 0PP) ; 10 g de noix de pécan (2SP ou PP) -> 7SP ou 6PP
Déjeuner : salade d'endives avec vinaigrette (1SP ou PP) ; tartine salée (recette déjà publiée - 7SP ou 9 PP) ; panna cotta coco-ananas (recette déjà publiée - 5SP ou PP) -> 13SP ou 115PP
Collation : 4SP à votre convenance
Dîner : asperges fraîches avec vinaigrette (1SP ou PP) ; oeuf cocotte avec chou chinois et chorizo (recette déjà publiée - 5SP ou PP) ; mangue -> 6SP ou PP
JEUDI
Petit déjeuner : croque-monsieur sucrée (recette déjà publiée - 6SP ou PP) ; 1 kiwi -> 6SP ou PP
Déjeuner : salade de tomates cerises avec vinaigrette (1SP ou PP) ; noix de Saint-Jacques avec fondue de poireaux au Boursin et pommes de terre (recette déjà publiée 5SP ou 7SP) ; 1 yaourt aux fruits (2SP ou PP) ; 1 Petit Lu (1SP ou PP) -> 9SP ou 11PP
Collation : 5SP à votre convenance
Dîner : crevettes avec du citron et 2 cuillères à café de mayonnaise light (2SP ou 4PP) ; gratin de christophine végétarien (recette déjà publiée - 2SP ou PP) ; 2 portions de quinoa aux fruits (recette déjà publiée - 6SP ou PP) -> 10SP ou 12PP
VENDREDI
Petit déjeuner : 2 portions de quinoa aux fruits - le reste -> 6SP ou PP
Déjeuner : curry au chou-fleur et pommes de terre (recette déjà publiée - 8SP ou PP) ; salade de fruits -> 8SP ou PP
Collation : 3SP à votre convenance
Dîner : risotto à la bière et aux endives (8SP ou PP) ; poire façon Belle-Hélène (5SP ou 3PP) -> 13SP ou 11PP