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Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

 Les adeptes des régimes paléo, végétarien, végétalien et vegan devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI 

Petit déjeuner : bowlcake hyper moelleux pomme-speculoos et sans banane (recette déjà publiée - 7SP ou PP) ; 1 kiwi -> 7SP ou PP

Déjeuner : 4 cuillères à soupe de macédoine de légumes (2SP ou 1PP) ; 2 cuillères à café de mayonnaise allégée (3SP ou 1PP) ; 120 g de crevettes à poêler (1SP ou 3PP) ; 1 cuillère à café de matière grasse (1SP ou PP) ; poireaux cuits à la vapeur cuisinés ensuite avec 2 cuillères à soupe de  crème allégée à 4-5% de MG, ail et ciboulette (1SP ou PP) ; verrine de pamplemousse, yaourt et pain d'épices (recette déjà publiée - 2SP ou 1PP) -> 10SP ou 8PP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : radis à la croque au sel (0SP ou PP) ; pâtes épinards et chèvre (recette déjà publiée - 10SP ou 9PP) ; pomme au four sans matière grasse et sans sucre -> 10SP ou 9PP

MARDI

Petit déjeuner : 1 oeuf au plat (2SP ou PP) cuit sans matière grasse ; 3 tranches de bacon (1SP ou PP) ; 2 tranche de pain de seigle WW (2SP ou PP) ; yaourt de lait de vache ou soja (2SP ou 1PP) ; 1 clémentine -> 7SP ou 6PP

Déjeuner : tomates cerises (0SP ou PP) ; 100 g de rumsteak de boeuf (1SP ou 3PP) ; haricots verts  ; 100 g de pommes noisettes (4SP ou PP) ; pomme ; 1 speculoos (1SP ou PP) -> 6SP ou 8PP

Collation : 4SP à votre convenance  

Dîner : souple complète aux saveurs thaïes (recette déjà publiée - 9SP ou 11PP) ; papillote de banane aux épices (4SP ou PP) -> 13SP ou 15PP

MERCREDI

Petit déjeuner : 30 g de cornflakes complet (3SP ou PP) ; 100 ml de lait d'amande (2SP ou PP) ; pomme ; 10 g d'amandes effilées (2SP ou PP) -> 7SP ou PP

Déjeuner : artichaut vinaigrette (2SP ou PP) ; steak haché à 5% de MG (3SP ou 4PP) ; 30 g de riz (3SP ou PP) ; 3 cuillères à soupe de sauce tomate cuisinée (1SP ou PP) ; pamplemousse cuit au four (recette déjà publiée - 2SP ou PP) -> 11SP ou 12 PP

Dîner : noix de Saint-Jacques à la coppa et au fenouil (recette déjà publiée - 6SP ou 7PP) ; 30 g de semoule (3SP ou PP) ; muffin rhubarbe-chocolat blanc (recette déjà publiée - 3SP ou 2PP) -> 12SP ou PP

JEUDI

Petit déjeuner : 5-6 pancakes super healthy à la noix de coco (recette déjà publiée - 7SP ou PP) -> 7SP ou PP

Déjeuner : salade composée avec vinaigrette, mesclun, tomates cerises, demi-avocat, 3 tranches de bacon, 30 g de quinoa, radis, 5 g de lin (13SP ou 12PP) ; salade de fraises et fleur d'oranger (sans sucre - à 0SP ou PP) -> 13 SP ou 12PP

Dîner : salade verte et vinaigrette (1SP ou PP) ; omelette avec pommes de terre (6SP ou PP) avec 1 cuillère à café de matière grasse ;  fraises à la noix de coco (photo ci-dessus, déjà publiée - 3SP) - 10 SP 

VENDREDI

Petit déjeuner : croque-monsieur sucrée (recette déjà publiée - 6SP ou PP) ; 1 kiwi -> 6SP ou PP

Déjeuner : salade de mâche avec vinaigrette au vinaigre balsamique (2SP ou PP) ; 4 flans de patates douces, bacon et mozzarella (recette déjà publiée - 8SP ou PP) ; yaourt soja ou lait de vache (2SP ou 1PP) ; mangue -> 12SP ou 11PP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : 2 portions de tourin à l'ivrogne, sorte de soupe à l'oignon (recette déjà publiée - 6SP ou PP) ; muffin rhubarbe-chocolat blanc (3SP ou PP) ; 1 clémentine -> 9SP ou PP