Idées de menus - semaine 20
Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.
Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.
Les adeptes des régimes paléo, végétarien, végétalien et vegan devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.
LUNDI
Petit déjeuner : porridge avec 30 g de flocons de riz (3SP ou PP) et 200 ml de lait de riz (4SP) et framboises -> 7SP
Déjeuner : salade verte avec vinaigrette (1SP ou PP) ; une demi-quiche sans pâte poireaux, bacon et fromage (recette déjà publiée - 7SP ou 6PP) ; semoule à la coco (recette déjà publiée - 3SP ou 5PP) -> 11SP ou 12PP
Collation : 2SP à votre convenance
Dîner : couscous aux légumes avec 30 g de semoule de maïs et riz (3SP ou PP) et 2 cuillères à soupe de pois chiche (2SP ou PP), 10 g de raisins secs (2SP) et 1 cuillère à café de matière grasse (1SP ou PP) ; orange à l'orientale (recette déjà publiée - 2SP ou PP) -> 10SP
MARDI
Petit déjeuner : porridge froid aux graines de chia (recette à venir) et banane -> 6SP ou PP
Déjeuner : poireaux vinaigrette (1SP ou PP) ; 2 oeufs durs (4SP ou PP) ; 30 g de pâtes (3SP ou PP) avec 2 cuillères à café de parmesan (1SP ou PP) ; 1 pomme -> 9SP ou PP
Collation : 3SP à votre convenance
Dîner : radis à la croque au sel ; pâtes aux artichauts, bacon et parmesan (recette déjà publiée - 11SP ou 9PP) ; 1 fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; 1 kiwi -> 12SP ou 10PP
MERCREDI
Petit déjeuner : 3 biscottes (3SP ou PP) ; 3 cuillères à café de confiture allégée (3SP ou 2PP) ; 1 fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; 1 orange -> 7SP ou 6PP
Déjeuner : tomates cerises ; polenta crémeuse avec ses légumes et sa feta (recette déjà publiée - 8SP ou PP) ; grenade -> 8SP ou PP
Collation : 4SP à votre convenance
Dîner : salade de carotte avec vinaigrette (1SP ou PP) ; porc aux épices et banane plantain (recette déjà publiée - 10 SP ou 12 PP) ; salade ananas et fenouil (recette déjà publiée) -> 11SP ou 13PP
JEUDI
Petit déjeuner : 30 g de cornflakes (3SP ou PP) ; 200 ml de lait de riz (4SP) ; 1 banane -> 7SP
Déjeuner : salade de concombre avec vinaigrette avec fromage blanc (2SP ou PP) ; émincés de dinde garam massala et riz (recette déjà publiée - 9SP ou 11PP) ; fraises ; yaourt à 0% de matière grasse (2SP ou 1PP) -> 13SP ou 14PP
Collation : 1SP à votre convenance
Dîner : salade verte avec vinaigrette (1SP ou PP) ; galette complète avec crèpe sarrasin, 1 tranche de jambon, des champignons et 30 g de gruyères (8SP) ; 1 kiwi -> 9SP
VENDREDI
Petit déjeuner : bowlcake hyper moelleux au speculoos (recette déjà publiée - 7SP ou PP) -> 7SP ou PP
Déjeuner : asperges, 3 tranches de jambon cru (4SP) ; demi-avocat avec vinaigrette (6SP ou 5PP) ; 30 g de boulghour (3SP ou PP) ; 1 banane -> 13SP ou 12PP
Collation : 2SP à votre convenance
Dîner : radis à la croque au sel ; sot-l'y-laisse de dinde (recette déjà publiée - 4SP ou 6PP) ; 30 g de perle de blé (3SP ou PP) ; verrine yaourt, ananas et gingembre (recette déjà publiée - 1SP ou PP) -> 8SP ou 10PP