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Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

 Les adeptes des régimes paléo, végétarien, végétalien et vegan devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : 30 g de flocons d’avoine (3SP ou PP) ; 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; cannelle ; 1 poire -> 4SP ou PP

Déjeuner : artichaut vinaigrette (3SP ou PP) ; côté de porc (6SP ou PP) ; 100 g de pomme de terre (2SP ou PP) ; fondue de poireaux (1SP ou PP) ; yaourt au soja (2SP ou PP) ; fruit de la passion -> 14 SP ou PP

Collation : 3 SP à votre convenance

Dîner : œuf cocotte (recette déjà publiée) avec 1 tranche de bacon et 20 g d’emmental (5SP ou PP) ; salade verte avec tomates cerises, champignons frais et vinaigrette (1SP ou PP) ; 30 g de boulghour cru (3SP ou PP) ; pomme au four sans matière grasse et sucre ->  9SP ou PP

MARDI

Petit déjeuner : bowlcake hyper moelleux (recette déjà publiée – 7 SP ou PP) ; 1 kiwi -> 7SP ou PP

Déjeuner : radis à la croque au sel ; épinards avec 3 cuillères à soupe de béchamel (2SP) et 20 g d’emmental (3SP) ; 1 tranche de jambon à poêler (1SP ou 2PP) ; 30 g de perles de blé cru (3SP ou PP) ; fraises -> 9SP

Collation : 3 SP à votre convenance

Diner : avocat avec vinaigrette (6SP ou 5PP) ; riz aux courgettes, crevettes et curry (recette déjà publiée – 5SP ou PP) ; 1 kiwi -> 11SP ou PP

MERCREDI

Petit déjeuner : 3 tranches de pain de seigle WW (3SP ou PP) ; 1 petit Chavroux (2SP ou PP) ; 1 banane ; 10 g d’amandes (2SP ou PP) -> 7SP ou PP

Déjeuner : tomates cerises à la croque au sel ; 1 cordon bleu (5SP ou PP) ; 30 g de spaghetti crus (3SP ou PP) ; 2 cuillères à soupe de sauce tomate cuisinée (1SP ou PP) ; mangue -> 9SP ou PP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : gratin de chayotte au thon (recette déjà publiée – 4SP ou PP) ; 30 g de riz cru (3SP ou PP) ; 1 tartine à base de cracker (3SP), de Chavroux (1SP) et des radis ; le reste de mangue ->  11SP ou PP

JEUDI

Petit déjeuner : 2 muffin banane-framboise (recette déjà publiée – 1SP ou PP) ; 1 barre de céréales (3 SP ou 2PP) ; 1 yaourt (2SP ou 1PP) -> 6 SP ou 4PP

Déjeuner : salade verte et vinaigrette (1SP ou PP) ; 1 part de lasagne (12SP) ; 1 orange -> 13 SP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : betterave en salade avec vinaigrette (1SP ou PP) ; 6 cuillères à soupe de lentilles cuites maison (3SP ou PP) avec des carottes et 5 tranches de filet mignon fumé (1SP ou 2PP) ; pomme cuite à la vapeur avec 1 cuillère à soupe de caramel liquide (2SP ou PP) -> 7SP ou 8PP

VENDREDI

Petit déjeuner : 2 tranches de pain de seigle WW (2SP ou PP) ; 1 cuillère à café de beurre (2SP) ; 1 tranche de jambon (1SP pou PP) ; 1 kiwi -> 5SP

Déjeuner : salade tomates cerises avec vinaigrette (1SP ou PP) ; reste de lasagne (12SP) ; soupe de fraise à la menthe (recette à venir, 0SP ou PP) -> 13 SP

Collation : 1SP à votre convenance

Dîner : salade piémontaise light (recette déjà publiée – 8SP) ; fraises à la coco (3SP ou PP) -> 11SP