IMG_20160416_142953

Soupe de fraises à la menthe

Temps de préparation : 5 minutes maxi

Nombre de smartpoints selon WW : 0

Nombre de propoints selon WW : 0

Je suis tellement contente de trouver d'autres fruits que des poires, clémentines, oranges et autres productions d'hiver que je fais une consommation industrielle de fraises. Elles reviennent quasi chaque jour au menu. Mais, bizarrement, jamais de la même façon !

Cette fois, les fraises avaient une drôle de tête. Alors, après les avoir lavées, j'ai enlevé les parties à l'allure douteuse, un peu ratatinées de ma barquette de 500 g. Du coup, j'ai décidé de faire une soupe avec les morceaux qui restaient. Et comme j'avais acheté une peu de menthe fraîche, j'en ai profité.

J'ai donc versé les fraises dans un blender avec une douzaine de feuilles de menthe fraîche. Vous pouvez ajouter un peu d'édulcorant liquide (du miel pour les personnes suivant le régime paléo ou du sucre de coco). On mixe. On goûte pour rectifier le sucre ou la saveur menthe si elle est trop discrète (le but n'étant pas qu'elle prédomine malgré tout). Vous avez là un dessert bien frais, super léger pour deux personnes.

Votre Sophie