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Cookies paléo chocolat et noisettes

Temps de préparation : 10 minutes maxi

Temps de cuisson : 15 minutes maxi

Nombre de smartpoints selon WW : 2 pour 1 cookie

Nombre de propoints selon WW : 2 pour 1 cookie

Vous allez adorer ! Cette recette est tout simplement géniale (oui, je me jette des fleurs !!!). Exquise, assez peu chère en points, elle a le mérite de ne mettre en avant que des aliments sains. Cette recette a aussi l'avantage de convenir à plusieurs modes de vie : les personnes végétariennes, végétaliennes ou vegan s'y retrouveront comme les personnes ayant adopté une vie paléo ; les personnes intolérantes au gluten et/ou au lactose seront aussi satisfaites. Bref, je pense que vous allez l'adopter rapidement d'autant qu'elle se fait en deux temps et trois mouvements. Le seul bémol que l'on peut mettre, c'est que le cookie obtenu ne croque pas sous la dent ; celui-ci n'est que moelleux. Mais je vous assure, c'est pas mal quand même !

Pour faire 8 beaux cookies, il suffit de deux bananes, 40 g de flocons de sarrasin (en magasin bio), 10 g de coco râpée, 20 g de chocolat noir, des graines de vanille, 20 g de noisettes concassées.

On fait chauffer le four à thermostat 180°C ou 200°C. Puis, on va écraser, dans un bol, les deux bananes en veillant à garder le moins de morceaux dedans. On ajoute ensuite les flocons de sarrasin (qui peuvent être remplacés par des flocons d'avoine si vous préférez) et la coco râpée. On mélange bien. On va ensuite disposer dans ce qui ressemble à une pâte des grains de vanille sortis de la gousse. A doser en fonction des goûts de chacun. Mais la vanille doit juste un peu aromatisée et ne doit pas dominer. 

On mélange à nouveau avant d'incorporer le chocolat noir (pépites ou tablette concassée maison)  et les noisettes concassées. On mélange une dernière fois. On doit obtenir une pâte qui n'est pas très liquide et qui n'est pas compacte non plus. 

On prend une plaque allant au four sur laquelle on a déployé une feuille de papier sulfurisé et on y dépose le contenu d'une belle cuillère à soupe. On aplatit un peu avec le dos de la cuillère notre tas. On parvient normalement à faire au moins 8 ronds.

On enfourne et on laisser cuire à 180° C pendant 15 minutes (temps et thermostat à adapter en fonction de votre four). On sort la plaque et on laisse refroidir avant de décoller les cookies. Et on résiste pour ne pas en engloutir un tout de suite ;-)

Votre Sophie