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Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

 Les adeptes des régimes paléo, végétarien, végétalien et vegan devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : bowlcake hyper moelleux sans banane (recette déjà publiée – 7SP ou PP) ; 1 kiwi -> 7SP ou PP

Déjeuner : radis à la croque au sel ; escalope de dinde cuite sans matière grasse (1SP ou 3PP) ; 30 g crus de pâtes (3SP ou PP) ; champignons frais cuits avec 1 cuillère à café d’huile (1SP ou PP) ; sauce avec de la moutarde à l’ancienne et 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 4-5% de matière grasse (1SP ou PP) ; pudding à la banane (recette déjà publiée – 3SP ou PP la part) -> 9SP ou 11PP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : salade composée avec de la laitue, 30 g crus de perles de blé (3SP ou PP), des tomates cerises, du concombre, des champignons frais, de la carotte, 1 œuf dur (2SP ou PP), des radis émincés, des dès de tomme de brebis (30 g pour 3SP ou PP) et sauce salade maison (2SP ou PP) ; 1 fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; des fraises -> 11SP ou PP

MARDI

Petit déjeuner : 30 g de muesli sans sucre ajouté et avec des fruits secs (4SP ou PP) ; 100 ml de lait de coco Alpro (1SP) ; 10 g d’amandes (2SP ou PP) ; 1 banane -> 7SP

Déjeuner : cannelloni d’aubergines (recette déjà publiée -11SP ou 9PP) ; soupe de fraise au fenouil (recette déjà publiée – 0SP ou PP) -> 11SP ou 9PP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : 1 demi-pamplemousse ; waterzoi de gambas (recette déjà publiée – 6SP ou 7PP) ; 1 part de pudding à la banane (3SP ou PP) -> 9SP ou 10PP

MERCREDI

Petit déjeuner : 2 parts de pudding à la banane (6SP ou PP) ; 1 fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) -> 7SP ou PP

Déjeuner : salade verte avec vinaigrette (1SP ou PP) ; burger version healthy (recette déjà publiée – 8SP ou 9PP) ; carpaccio de kiwis avec une pincée de cannelle et 1 speculoos émietté (1SP ou PP) -> 10SP ou 11PP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : gratin d’épinards avec 4 cuillères à soupe de béchamel (3SP) et 2 cuillères à café de fromage râpé (2SP) ; 100 g de pommes de terre à l’eau  (2SP ou PP) ; 1 yaourt au soja (2SP) avec le jus d’un fruit de la passion dedans -> 9SP

JEUDI

Petit déjeuner : tartines à la framboise (recette déjà publiée – 7SP) ; 1  kiwi ->  7SP

Déjeuner : taboulé avec 40 g crus de semoule (4SP ou PP), des épices à couscous, du concombre, des tomates cerises, des poivrons et 120 g de crevettes (1SP ou 3PP) et de la vinaigrette citronnée (2SP ou PP) ; 1 yaourt aux fruits (2SP ou PP) ; 1 demi-pamplemousse -> 9SP ou 11PP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner :  asperges vertes poêlées avec 1 cuillère à café d’huile parfumée (1SP ou PP) ; des asperges blanches cuites à l’eau accompagnées d’un beurre à l’orange (recette déjà publiée - 4SP) ; 1 œuf poché (2SP ou PP) ; 30 g crus de riz (3SP ou PP) ; yaourt au soja aux fruits (2SP ou PP) -> 12SP

VENDREDI

Petit déjeuner : porridge avec 30 g de flocons d’avoine (3SP ou PP) et 100ml de lait de coco Alpro (1SP) avec 1 cuillère à café de noix de coco râpée (2SP) et des framboises -> 6SP

Déjeuner : restaurant chinois avec une salade de haricots mungo (ou pousses de soja) pour 2SP et 8 raviolis à la vapeur (8SP) et 1 ananas frais -> 10SP

Collation : 1SP à votre convenance

Dîner : de la minestrone (7SP) ; 1 tranche de pain de seigle WW (1SP ou PP) ; 1 portion individuelle de Chavroux (1SP) ; 1 verrine yaourt et curd de passion (recette déjà publiée - 4SP) -> 13SP