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Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

 Les adeptes des régimes paléo, végétarien, végétalien et vegan devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : 1 oeuf à la coque (2SP ou PP) ; 2 tranches de pain de seigle WW (2SP ou PP) ; 1 yaourt à 0% de matière grasse (2SP ou 1PP) ; 1 orange -> 6SP ou 5PP

Déjeuner : salade composée avec feuille de chêne, 30 g (crus) de boulghour, radis émincés, tomates, champignons frais, 3 portions de bridelight tomate-mozzarella, 2 tranches de jambon dégraissées et découennées et vinaigrette pour 2SP ou PP (9SP ou 8PP) ; 100 g de cerises ; 1 yaourt soja (2SP ou PP) -> 11SP ou PP 

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : 1 côté de porc (6SP ou PP) cuite sans matière grasse ; pâtes (30g crus soit 3SP ou PP) ; tomates provençales sans matière grasse ; salade verte avec vinaigrette (1SP ou PP) ; salade ananas-fenouil (recette déjà publiée - 0SP) -> 10SP ou PP 

MARDI

Petit déjeuner : bowlcake hyper moelleux à la pomme et à la cannelle (recette déjà publiée - 6SP ou PP) ; 1 kiwi -> 6SP ou PP

Déjeuner : salade de lentilles avec 150 g égouttés, des tomates, des cornichons, 100 g de dés de jambon, oignon rouge et 2SP ou PP de vinaigrette (7SP ou PP) ; reste d'ananas ; 1 brique de soja à la vanille de 250 ml Bjorg (5SP) -> 12SP 

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : salade verte avec tomate, concombre, radis et vinaigrette (1SP ou PP) ; 1 demi-quiche healthy avec pâte brisée allégée maison  (recette déjà publiée - 9SP ou PP) ; 2 abricots -> 10SP ou PP

MERCREDI

Petit déjeuner : 4 muffins sans beurre, sans farine, sans sucre et sans oeuf (recette déjà publiée - 2SP ou PP) ; 10 g de noisettes (2SP ou PP) ; 1 fromage blanc 0% de matière grasse (1SP ou PP) -> 5SP ou PP

Déjeuner : salade verte avec poivron, tomate, radis et vinaigrette (1SP ou PP) ; 1 demi-quiche (9SP ou PP) ; quinoa aux fruits (recette déjà publiée - 2SP ou PP) -> 12SP ou PP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : gratin de moules aux légumes (recette déjà publiée - 4SP ou 5PP) ; 30 g (crus) de riz (3SP ou PP) ; 1 boule de sorbet (4SP ou 2PP) accompagnée de fruit -> 11SP ou 10PP

JEUDI

Petit déjeuner : 2 portions de quinoa aux fruits (4SP ou PP) ; 1 orange -> 4SP ou PP

Déjeuner : 100 g de rosbeef (2SP ou PP) ; macédoine de légumes (4 cuillères à soupe - 2SP) avec 2 cuillères à café de mayonnaise allégée allongée avec le jus de la macédoine (1SP) ; salade de carottes avec vinaigrette (2SP ou PP) ; 2 muffins sans beurre, sans farine, sans sucre et sans oeuf (1SP ou PP) ; 1 yaourt à 0% de matière grasse(2SP ou 1PP) -> 10SP ou 9PP

Collation : 5SP à votre convenance

Dîner : velouté de chou-fleur à la crème de munster (recette déjà publiée - 6SP ou PP) ; 1 crackers (3SP ou PP) ; 1 oeuf à la coque (2SP ou PP) ; fraises -> 11SP ou PP

VENDREDI

Petit déjeuner : 30 g de céréales au blé et riz complet (3SP ou PP) ; 100ml de lait de coco Alpro (1SP) ; 20 g de baies de goji (3SP) ; myrtilles -> 7SP

Déjeuner : émincé de poulet aux épices froid (2SP ou PP) ; salade de haricots verts avec vinaigrette aux échalotes (1SP ou PP) ; 30g (crus) de riz avec tomates et vinaigrette (4SP ou PP) ; 1 banane ; 1 yaourt au soja (2SP ou PP) -> 9SP ou PP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : champignons farcis végétariens (recette déjà publiée - 3SP) ; pomme de terre suédoise (recette déjà publiée - 3SP ou PP) ; 1 yaourt à 0% de matière grasse (2SP ou 1PP) avec 15 g de muesli (2SP ou PP) -> 10SP