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Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

 Les adeptes des régimes paléo, végétarien, végétalien et vegan devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : 3 biscottes (3SP ou PP) ; 3 cuillères à café de confiture allégée (3SP ou 2PP) ; 1 fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) avec de l'édulcorant ; 1 banane -> 7SP ou 6PP

Déjeuner : 1 moitié de pizza reine (environ 200 g, soit 8SP) ; une salade avec tomates cerises, concombre, radis, carottes... et vinaigrette (1SP ou PP) ; une salade de fruit sans sucre ajouté (0SP ou PP) -> 9SP

Collation : 2 SP à votre convenance

Dîner : soupe complète aux saveurs thaies (recette déjà publiée - 9SP ou 10 PP) ; salade de fraises à la coco (3SP ou PP) -> 12SP ou 13PP

MARDI

Petit déjeuner : 4 muffins fruit-oeuf (recette déjà publiée - 4SP ou PP)  ; 1 yaourt au soja (2SP ou PP) -> 6SP ou PP

Déjeuner : radis à la croque au sel ; steak haché (3SP ou 4PP) ; sauce roquefort avec 100ml de lait écrémé, 20g de roquefort émietté et 1 cuillère à café de fécule pour épaissir le tout à la cuisson (4SP ou 3PP) ; brocolis à la vapeur ; 30 g crus de riz (3SP ou PP) ; soupe de fraises au fenouil (recette déjà publiée) - > 10SP ou 8PP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : 120 g de crevettes décortiquées avec du jus de citron et 3 cuillères à café de mayonnaise allégée (3SP ou 5PP) ; poivron farci au boulghour et feta (recette déjà publiée - 7SP ou PP) ; 2 abricots - > 10SP ou 12PP

MERCREDI

Petit déjeuner :  omelette sucrée banane-chocolat (recette déjà publiée - 7SP ou PP) -> 7SP ou PP

Déjeuner : tomate farcie à l'oeuf (recette déjà publiée - 7SP ou 6PP) ; salade composée avec que des légumes et sa vinaigrette (1SP ou PP) ; taboulé sucré (recette déjà publiée - 3SP ou PP) -> 11SP ou PP

Collation : 2SP à votre convenance 

Dîner : salade de concombre et salade de carotte avec vinaigrette (2SP ou PP) ; poulet et pommes de terre au four (recette déjà publiée - 8SP ou PP) ; melon -> 10SP ou PP

JEUDI

Petit déjeuner : tartines fruitées (recette déjà publiée - 7SP ou PP) -> 7SP ou PP

Déjeuner : une moitié d'avocat avec vinaigrette (6SP ou 5PP) ; quinoa à la tomate (recette déjà publiée - 6SP ou PP) ; cerises -> 12SP ou 11PP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : asperges fraîches cuites à l'anglaise et vinaigrette (2SP ou PP) ; 1 oeuf à la coque (2SP ou PP) avec 2 tranches de pain de seigle toastées (2SP ou PP) ; 1 portion de Saint-Morêt light (1SP ou PP) ; île flottante exotique (recette déjà publiée - 1SP ou PP) -> 8SP ou PP

VENDREDI

Petit déjeuner :  bowlcake au chocolat (recette déjà publiée - 5SP ou PP) -> 5SP ou PP

Déjeuner : salade piémontaise maison et light (recette déjà publiée - 8SP ou PP) ; salade de fraises au gingembre confit (recette déjà publiée - 2SP ou PP) - > 10SP¨ou PP

Dîner : pâtes à la carbonara - la vraie recette (recette déjà publiée - 14SP ou PP) ; mangue rôtie (recette déjà publiée - 1SP ou PP) -> 15SP ou PP