Quelques idées de menus - semaine 29
Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.
Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.
Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.
LUNDI
Petit déjeuner : omelette chocolat banane (recette déjà publiée - 7SP ou PP) -> 7SP ou PP
Déjeuner : 2 croque-monsieur à la courgette (recette déjà publiée - 10SP ou PP) ; salade de tomates, concombre à la grecque avec 1 cuillère à café d'huile d'olive (1SP ou PP) ; taboulé aux fruits (recette déjà publiée - 3SP ou PP) -> 14SP ou PP
Collation : 1SP à votre convenance
Dîner : poulet aux épinards, champignons, pâtes et feta (recette déjà publiée - 7SP ou PP) ; 1 fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; crème à la framboise comme un lemon curd (0 SP ou PP) -> 8SP ou PP
MARDI
Petit déjeuner : bowlcake aux pépites de chocolat (recette déjà publiée - 7SP ou 5PP) -> 7SP ou 5PP
Déjeuner : salade avec 30 g crus de semoule, artichauts, poivron, tomates, 10 olives émincées, 20g de feta, 1 cuillère à soupe de sauce tomate cuisinée, vinaigrette et 10 g de graines de courge (10SP) ; reste de melon -> 10 SP
Collation : 3SP à votre convenance
Dîner : salade verte et sa vinaigrette (1SP ou PP) ; assiette vosgienne complète (recette à venir - 9SP ou PP) ; cerises -> 10SP ou PP
MERCREDI
Petit déjeuner : reste de taboulé aux fruits (3SP ou PP) ; yaourt au soja (2SP ou PP) ; 10 g d'amande (2SP ou PP) -> 6 SP ou PP
Déjeuner : radis croque au sel ; salade piémontaise maison (recette déjà publiée - 8SP ou PP) ; 1 yaourt brassé (2SP ou 1PP) ; 1 nectarine -> 10SP ou 9PP
Collation : 4SP à votre convenance
Dîner : figues au four, jambon cru et mozzarella (recette à venir - 4SP ou PP) ; crevettes au citron vert et au riz (recette déjà publiée - 6SP ou 7PP) ; melon -> 10SP ou 11PP
JEUDI
Petit déjeuner : porridge aux flocons de riz aux myrtilles et chocolat (recette déjà publiée - 7SP ou PP) -> 7SP ou PP
Déjeuner : salade avec 30 g cru de pâtes, tomates, concombre, 3 cuillères à soupe de maïs, 4 surimis, vinaigrette aux échalotes (9SP ou PP) ; pastèque -> 9SP ou PP
Collation : 4SP à votre convenance
Dîner : salade verte avec vinaigrette et 10 olives (2SP ou PP) ; 2 part de clafoutis d'été (recette à venir - 5SP) ; quinoa aux fruits (recette déjà publiée - 3SP ou PP) -> 10SP
VENDREDI
Petit déjeuner : 2 portions de quinoa aux fruits (6SP ou PP) -> 6SP ou PP
Déjeuner : reste de clafoutis d'été - 2 parts (5SP) ; salade de concombre avec vinaigrette au fromage blanc (1SP ou PP) ; barre de céréales (3SP ou 2PP) ; pastèque - > 9SP
Collation : 4SP à votre convenance
Dîner : resto japonais : 1 salade de chou et 8 sushi et une salade de mangue - > 11SP