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Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

 Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : 1 oeuf à la coque (2SP ou PP) ; 2 toasts de pain de seigle WW (2Sp ou PP) ; 1 fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; 1 pêche ; 10 g de noix de cajou (2SP ou PP) -> 7 SP ou PP

Déjeuner : salade avec laitue, 30 g crus de semoule, tomates et vinaigrette (4SP ou PP) ; 2 parts de clafoutis aux poivrons et à la feta (recette de clafoutis déjà parue mais à adapter - 5SP) ; fraises ; 1 yaourt au soja (2SP ou PP) -> 11SP

Dîner :   salade composée de laitue (le reste), du concombre, de la tomate, de la betterave, 10 olives vertes émincées, 30 g crues de pâtes, de la vinaigrette maison (5SP ou PP) ; chipolata de volaille (6SP) ; sorbet sans sucre framboise-pamplemousse (recette déjà publiée - 1SP ou 0PP) - > 12SP

MARDI

Petit déjeuner :  5 pancakes light (recette déjà parue - 6SP) ; 1 cuillère à café  de sirop d'érable (1SP) ; 2 abricots -> 7SP ou 5PP

Déjeuner : figues rôties, jambon cru et mozzarella (recette déjà publiée - 4 SP ou PP) ; quinoa à la tomate et au pécorino (recette déjà publiée - 6SP ou PP) ; reste du sorbet à la framboise-pamplemousse (1SP ou 0PP) -> 11SP ou 10 PP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : salade de champignons à la vinaigrette (1SP ou PP) ; moules avec des frites au four light (recette déjà publiée - 7SP ou 9PP)  ; pastèque -> 8SP ou 10PP

MERCREDI

Petit déjeuner : bowlcake fraise-chocolat-blanc (recette déjà publiée - 7SP ou 5PP) -> 7SP ou 5PP

Déjeuner : salade avec 1 boîte moyenne de macédoine avec 2 oeufs cuits durs, 1 petite boîte de thon au naturel et de la vinaigrette (10SP) , 1 fromage blanc à 0% de matière grasse avec de la pêche blanche en morceaux et de la cardamome (1SP ou PP) -> 11SP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : salade de betterave avec vinaigrette (1SP ou PP) ; spaghetti à la ricotta et au citron (recette déjà publiée - 6SP) ; pastèque ;  speculoos (1SP ou PP) -> 8 SP

JEUDI

Petit déjeuner : 3 toats de pain de seigle WW (3SP ou PP) ; 2 cuillères à café de confiture allégée (2SP ou 1PP) ; 1 banane ; 1 yaourt (2SP ou 1PP) - > 7SP ou 5PP

Déjeuner : salade végétarienne (recette déjà publiée - 5SP) ;  30 g crus de perles de blé (3SP ou PP) ; 2 abricots ; 2 cookies paléo chocolat et noisettes (recette déjà publiée - 4SP ou PP) -> 12SP

Collation :  : 4SP à votre convenance

Dîner : riz au curry, aux courgettes et crevettes (recette déjà publiée - 5 SP ou PP) ; mousse au fromage blanc et fruits rouges (recette déjà publiée aussi - 1SP ou PP) ; 1 biscuit à la cuillère (1SP ou PP) -> 7SP ou PP

VENDREDI

Petit déjeuner : 3 cookies paléo au chocolat et à la noisette (lire plus haut - 6SP ou PP) ; 1 fromage blanc à 0% de MG (1SP ou PP) ; 1 pêche -> 7SP ou PP

Déjeuner : salade lentilles, chorizo et crevettes (recette déjà publiée -  9SP) ; yaourt aux fruits (2SP ou 1PP) ; melon -> 11SP

Dîner : une moitié de  pizza royale (11SP) ; salade verte avec vinaigrette (1SP ou PP) ; 2 abricots -> 12SP