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Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

 Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : 30 g de flocons de sarrasin (3SP ou PP) ; 200 ml de lait de soja (2SP ou PP) ; myrtilles ; 1 cuillère à café de coco râpée (2SP ou PP) -> 7SP ou PP

Déjeuner : verrine douce à la tomate et aux olives (recette déjà publiée - 3SP ou PP) ; 1 tranche de rôti de veau type Herta (1SP) ; 30 g crus de riz (3SP ou PP) ; ratatouille maison (1SP ou PP) ; fraîcheur de fruits en gelée orange-framboise (recette déjà publiée - 1SP ou PP) -> 9SP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : pomme de terre garnie passée au four et sa salade composée (10 SP ou PP) ; pastèque  -> 10 SP ou PP

MARDI

Petit déjeuner : bowlcake fraise-chocolat blanc (recette déjà publiée - 7SP ou 5PP) -> 7SP ou 5PP

Déjeuner : radis à la coque au sel (0SP ou PP) ; 1 oeuf (2SP ou PP) ; reste de ratatouille (1SP ou PP) ; 30 g crus de perles de blé (3SP ou PP) ; yaourt au soja ou lait de vache (2SP ou 1PP) ; cassis ->   8SP ou 7PP

Collation : 4SP à votre convenance 

Dîner : salade verte avec vinaigrette et 10 olives (2SP ou PP) ; burger végétarien (recette déjà publiée  - 9SP) ; pastèque -> 11 SP 

MERCREDI

Petit déjeuner : 200 m de lait de soja (2SP ou PP) ; 30 g de flocons d'avoine (3SP ou PP) ; pêche ; 10 g d'amandes (2SP ou PP) -> 7SP ou PP

Déjeuner : 30 g crus de graines de couscous parfumées Tipiak (3SP ou PP) avec une vinaigrette au jus de citron (1SP ou PP), de la tomate, du concombre, 10 olives émincés (1SP ou PP), du blanc de poulet grillé avec 1 cuillère à café d'huile (3SP ou 4PP) ; 1 fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; myrtilles -> 9SP ou 10 PP

Collation2SP à votre convenance

Dîner : omelette aux crevettes et aux haricots mungo (recette déjà publiée - 5SP ou 6PP)  ; 30 g crues de pâtes (3SP ou PP) ; figues poêlées au miel (recette déjà publiée  - 4SP ou PP) - 12SP ou 13PP

JEUDI

Petit déjeuner : 3 tranches de pain de seigle ou de mie WW (3SP ou PP) ; 2 portions de Saint-Môret ligne et plaisir (4SP ou 2PP) ; 1 banane -> 7SP ou 5PP

Déjeuner : cocktail d'avocat, crabe, pamplemousse, curry (recette déjà publiée - 7SP ou 6PP) ; 30 crus de quinoa (3SP ou PP) ; 2 abricots ; 1 fromage blanc à 0% de MG (1SP ou PP) -> 11SP ou 10PPP  

Collation : 1SP à votre convenance

Dîner3 petites tranches de pastèque ; 30 g crues de pâtes (3SP ou PP) ; paupiette de veau, jambon cru, pesto et mozzarella (recette déjà publiée  - 6SP) ; salade verte avec vinaigrette (1SP) ; sorbet sans sucre framboise-pamplemousse (1SP ou 0PP) -> 11SP 

VENDREDI

Petit déjeuner : 30 g de l'Eveil du Bouddha mangue-baobab (article consacré à ce produit - 3SP) ; eau ; banane ; 15 g de mélange de fruits secs tonus Dacobello (3SP) -> 6SP

Déjeuner : salade vosgienne à ma façon (recette déjà publiée - 12SP ou PP) ; pastèque -> 12SP ou PP

Collation : 1SP à votre convenance

Dîner : crème de betterave et chèvre avec 1 toast de pain de mie ou de seigle WW (recette déjà publiée - 3SP) ; brochettes de poulet façon yakitori et son accompagnement riz-légumes (recette déjà publiée - 8SP ou 9PP) ; soupe de fraise à la menthe (recette déjà publiée - 0SP ou PP) -> 11SP ou 12PP