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Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

 LUNDI

 Petit déjeuner : 5 pancakes light (recette déjà publiée - 5SP ou PP) ; 1 cuillère à café de sirop d'érable (1SP) ; 1 cuillère à café de ricotta (0SP) ; 1 pêche -> 6SP

Déjeuner : salade de pastèque à la feta (3SP) ; filet de poulet mariné avec du citron, du basilic et deux cuillères à café d'huile d'olive (4SP ou PP) ; salade de tomates, pâtes (30g crus), concombre, radis ert vinaigrette à l'échalote (4SP ou PP) ; 1 bol de mûres -> 11SP  

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : salade verte avec vinaigrette (1SP ou PP) ; poivrons farcis au boulghour et à la feta (recette déjà publiée - 6SP) ; 1 muffin ricotta-citron et myrtille (recette déjà publiée - 2SP) ; pastèque -> 9SP

MARDI

Petit déjeuner : bowlcake hyper moelleux pomme speculoos (recette déjà publiée - 7SP ou PP) ; mûres -> 7SP ou PP

Déjeuner : salade de riz (30g crus), demi-avocat, crevettes (120g), tomates, pamplemousse, mollosol, carottes, vinaigrette (10SP ou PP) ; pêche -> 10SP ou PP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : pâtes à la norma : aubergine, tomate et parmesan (recette déjà publiée  - 9SP ou PP) ; yaourt aux fruits (2SP ou PP) -> 11SP ou PP

MERCREDI

Petit déjeuner : 6 muffins aux fruits et sans farine (3SP ou PP) ; 10 g d'amandes (2SP ou PP) -> 5SP ou PP

Déjeuner : carottes, radis et concombre avec dip au fromage blanc à 0% à la ciboulette, l'ail et au sel aux aromates (1SP ou PP) ; 3 tranches de pudding salé au thon et aux légumes (recette déjà publiée - 6SP) ; 20 g de chips aux lentilles (article publié sur ce produit - 2SP) ; melon ; yaourt au soja (2SP ou PP) -> 10SP  

Collation : 5SP à votre convenance

Dîner : salade de concombre avec une vinaigrette au fromage blanc à 0% (1SP ou PP) ; 1 côte de porc (6SP ou PP) ; 30 g de perles de blé (3SP ou PP) ; tomates provençales sans matière grasse et sans chapelure (0SP) ; soupe de fraises à la menthe (recette déjà publiée - 0SP ou PP) -> 10SP ou PP

JEUDI

Petit déjeuner :  pudding froid au lait végétal et à la graine de chia (6SP ou PP) ; 1 abricot -> 6SP ou PP

Déjeuner : salade de champignons avec vinaigrette (1SP ou PP) ; 3 tranches de pudding au thon et aux légumes (voir mercredi - 9SP) ; taboulé aux fruits (recette déjà publiée - 3SP ou PP) -> 13SP

Dîner : asperges à la vinaigrette (1SP ou PP) ; poulet sauce cremée au chorizo, pâtes et poivron rouge (recette déjà publiée - 10SP) ; 1 pêche -> 11SP

VENDREDI

Petit déjeuner : 30 g de céréales de type bran flakes (3SP ou PP) ; 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; myrtilles : 10 g d'amande (2SP ou PP) -> 6SP ou PP

Déjeuner : salade verte avec vinaigrette balsamique (1SP ou PP) ; 4 flans salés de patate douce et bacon (recette déjà publiée - 8SP ou PP) ; melon -> 9SP ou PP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : soupe froide à la carotte et à la citronnelle (recette déjà publiée - 0SP ou PP) ; wok de légumes, nouilles soba, sésame et porc caramélisé (recette déjà publiée - photo - 9SP ou 11PP) ; cerises ; yaourt au soja (2SP ou PP) -> 11SP ou 13PP