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Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

 LUNDI

 Petit déjeuner : 2 oeufs au plat (4SP ou PP) avec 1 cuillère à café d'huile (1SP ou PP) ; 4 tranches de bacon (1SP) ; 1 tranche de pain WW (1SP ou PP) ; 1 nectarine -> 7SP

Déjeuner : radis à la croque au sel (0SP ou PP) ; cannelloni d'aubergine, tomate et ricotta avec féculents (recette déjà publiée - 11SP ou 9PP) ; melon -> 11SP ou 9PP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner :  soupe de carottes froide à la citronnelle (recette déjà publiée - 0SP ou PP) ; 30 g (crus) de riz (3SP ou PP) ; 120 g de saumon (5SP) en papillote avec citron et sel aux légumes et aromates et 2 cuillères à soupe de crème allégée à 4-5% de matière grasse (1SP) ; fenouil à la vapeur ; fraises -> 9SP

MARDI

Petit déjeuner : pancakes à la noix de coco, sans oeuf et sans lait (recette déjà publiée - 7SP ou PP) ; bluets -> 7SP ou PP

Déjeuner : salade verte avec vinaigrette (1SP ou PP) avec tomate, radis, concombre ; la moitié d'une quiche sans pâtes aux poivrons et feta (6 SP - s'inspirer de la recette déjà publiée de la quiche sans pâte aux poireaux, bacon  et fromage) ; eton mess aux fraises, meringue et petit-suisse (recette déjà publiée - 3SP) -> 10SP

Collation : 3SP  à votre convenance

Dîner : tajine de légumes aux épices, citron confit et olives (recette déjà publiée - 5SP ou PP) ; yaourt (2SP ou 1PP) ; 1 part de gâteau au chocolat mi fondant mi-flan aux fruits secs (recette déjà publiée - 3SP la part) -> 10SP

MERCREDI

Petit déjeuner : 3 tranches de pain de mie WW (4SP) ; 3 portions de bridelight (2SP) ; 2 figues -> 6SP

Déjeuner : 2 brochettes de légumes (recette déjà publiée  - 6SP) avec 1 cuillère à café de sauce pesto (2SP) ; 1 crêpe mille trous ou baghir (recette déjà publiée - 2SP la crêpe) avec 1 cuillère à café de sirop d'érable (1SP) et 1 banane -> 11SP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : salade grecque sans feta mais avec 10 olives et sel aux légumes et aromates (1SP ou PP) ; 100 g de côte de boeuf au barbecue (5SP) ; 2 cuillères à soupe de sauce échalotes (1SP) ; 50 g de pomme de terre en papillote au barbecue avec du sel aux légumes et aromates et 1 cuillère à café de beurre (3SP) ; sorbet maison au cassis (0SP) -> 10 SP

JEUDI

Petit déjeuner : 2 crêpes mille trous au baghir (4SP) avec 1 cuillère à café de sirop d'érable (1SP) ; 1 pêche ; 10 g d'amandes (2SP ou PP) -> 7SP

Déjeuner : salade verte avec tomates, artichaut, coeur de palmier et vinaigrette (1SP ou PP) ; omelette espagnole à ma façon (recette déjà publiée - 7SP ou PP) ; yaourt (2SP ou 1PP) ; salade bicolore de pastèque (0SP ou PP) -> 10SP ou 9PP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : spaghetti aux boulettes de dinde et parmesan (recette déjà publiée - 9SP ou 11PP) ; fraîcheur de fruit en gelée  : orange et framboise (recette déjà publiée - 1SP ou PP) -> 10SP ou 12PP

VENDREDI

Petit déjeuner : 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; 40 g de flocons d'avoine (4SP ou PP) ; framboises -> 5SP ou PP

Déjeuner : salade de carottes avec sa vinaigrette au jus de citron (1SP ou PP) ; ballottine de volaille, bacon, épinards et mozzarella (recette déjà publiée - 4SP ou 4,5PP); 30 g (crus) de blé (3SP ou PP) ; abricots cuits au sirop de serpolet (recette déjà publiée - 1SP ou PP) -> 9SP ou PP

Dîner : soupe de ravioles du Dauphiné (recette déjà publiée - 12SP) ; figues poêlées au miel et aux amandes  (recette déjà publiée - 4SP ou PP) -> 16 SP