Quelques idées de menu - semaine 35
Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.
Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.
Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.
LUNDI
Petit déjeuner : 30 g de muesli sans sucre et avec fruits secs (4SP ou PP) ; 100 g de fromage blanc 0% de matière grasse (1SP ou PP) avec une pomme émincée dedans -> 5SP ou PP
Déjeuner : salade vosgienne à ma façon (recette déjà publiée - 12SP) , sorbet sans sucre framboise-pamplemousse (recette déjà publiée - 1SP ou 0PP) -> 13SP
Collation : 3SP à votre convenance
Dîner : carottes râpées avec sa vinaigrette fruitée sans matière grasse (recette de la vinaigrette déjà publiée - 2SP en tout mais on n'utilise que la moitié) ; pâte à la ricotta et au citron (recette déjà publiée - 6SP) ; salade de fraise et gingembre confit (recette déjà publiée - 2SP) -> 9SP
MARDI
Petit déjeuner : 3 tartines fruitées à la framboise (recette déjà publiée - 7SP) ; 1 banane -> 7SP
Déjeuner : assiette anglaise composée d'1 tranche de rosbif sans barde (2SP), d'une salade tomate oeuf (3SP) ; taboulé maison avec concombre et poivron (4SP ou PP), carottes à grignoter et salade de betterave (1SP ou PP) ; 1 yaourt aux fruits light (2SP ou PP) ; 1 nectarine -> 12SP
Collation : 3SP à votre convenance
Dîner : salade de chou-fleur avec sa vinaigrette (1SP ou PP) ; 100 g de pomme de terre en robe des champs (2SP ou PP) ; 2 tranches de rosbif sans barde (3SP) avec 1 cuillère à café de moutarde et 2 cuillères à café de mayonnaise allégée (1SP) ; abricots pochés au sirop (recette déjà publiée - 1SP ou PP) -> 8SP
MERCREDI
Petit déjeuner : bowlcake nectarine-amande à la semoule (recette déjà publiée - 7SP ou PP) ; 1 abricot -> 7SP ou PP
Déjeuner : salade de lentilles, chorizo et crevette avec une vinaigrette sans huile (recette déjà publiée - 9SP) ; 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; framboises -> 10 SP
Collation : 1SP à votre convenance
Dîner : soupe mentholée de petits pois (recette déjà publiée mais enlevez les tuiles de bacon soit 4SP ou PP) ; 4 croquettes de poulet au maroilles (recette déjà publiée - 4SP ou PP) ; tomates provençales sans matière grasse au four (0SP ou PP) ; banane cuite à la vapeur, au jus d'orange et aux épices (recette déjà publiée - 4SP ou PP) -> 12SP ou PP
JEUDI
Petit déjeuner : 1 oeuf à la coque (2SP ou PP) ; 2 tranches de pain de mie ou de seigle WW (2SP ou PP) ; 1 yaourt de soja (2SP ou PP) ; bluets -> 6SP ou PP
Déjeuner : salade avec 30 g (crus) de riz (3SP ou PP), une boîte de thon de 130 g (1SP) ; des tomates, de la salade verte, du concombre, des radis, du poivron, 10 olives (1SP ou PP), de la vinaigrette (1SP ou PP) ; 1 tranche de pain de seigle ou de mie WW (1SP ou PP) avec 1 portion de bridelight (1SP ou PP) ; 2 nectarines -> 8SP
Collation : 4SP à votre convenance
Dîner : radis à la croque au sel ; escalope de veau dans la noix cuite avec 1 cuillère à café d'huile (3SP) ; 30 g (crus) de pâtes (3SP ou PP) ; courgettes panées à l'italienne (recette déjà publiée - 6SP) ; pastèque -> 12SP
VENDREDI
Petit déjeuner : bowlcake au chocolat tout léger en smartpoints (recette déjà publiée - 5SP ou 3PP) ; 2 abricots -> 5SP ou 3PP
Déjeuner : à la crêperie pour 19 SP (article déjà publié) ; prévoir de l'édulcorant en dose individuelle et un fruit -> 19SP
Dîner : tomates de différentes couleurs en carpaccio avec du sel aromatisé ; crevettes au citron vert et son riz (recette déjà publiée - 6SP) ; salade de fruits -> 6SP