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Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

 LUNDI

 Petit déjeuner : 30 g de muesli sans sucre et avec fruits secs (4SP ou PP) ; 100 g de fromage blanc 0% de matière grasse (1SP ou PP) avec une pomme émincée dedans -> 5SP ou PP

Déjeuner : salade vosgienne à ma façon (recette déjà publiée - 12SP) , sorbet sans sucre framboise-pamplemousse (recette déjà publiée - 1SP ou 0PP) -> 13SP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : carottes râpées avec sa vinaigrette fruitée sans matière grasse (recette de la vinaigrette déjà publiée - 2SP en tout mais on n'utilise que la moitié) ; pâte à la ricotta et au citron (recette déjà publiée - 6SP) ; salade de fraise et gingembre confit (recette déjà publiée - 2SP) -> 9SP

MARDI

Petit déjeuner : 3 tartines fruitées à la framboise (recette déjà publiée - 7SP) ; 1 banane -> 7SP

Déjeuner : assiette anglaise composée d'1 tranche de rosbif sans barde (2SP), d'une salade tomate oeuf (3SP) ; taboulé maison avec concombre et poivron (4SP ou PP), carottes à grignoter et salade de betterave (1SP ou PP) ; 1 yaourt aux fruits light (2SP ou PP) ; 1 nectarine -> 12SP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : salade de chou-fleur avec sa vinaigrette (1SP ou PP) ; 100 g de pomme de terre en robe des champs (2SP ou PP) ; 2 tranches de rosbif sans barde (3SP) avec 1 cuillère à café de moutarde et 2 cuillères à café de mayonnaise allégée (1SP) ; abricots pochés au sirop (recette déjà publiée - 1SP ou PP) -> 8SP

MERCREDI

Petit déjeuner : bowlcake nectarine-amande à la semoule (recette déjà publiée - 7SP ou PP) ; 1 abricot -> 7SP ou PP

Déjeuner : salade de lentilles, chorizo et crevette avec une vinaigrette sans huile (recette déjà publiée - 9SP) ; 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; framboises -> 10 SP

Collation : 1SP à votre convenance

Dîner : soupe mentholée de petits pois (recette déjà publiée mais enlevez les tuiles de bacon soit 4SP ou PP) ; 4 croquettes de poulet au maroilles (recette déjà publiée - 4SP ou PP) ; tomates provençales sans matière grasse au four (0SP ou PP) ; banane cuite à la vapeur, au jus d'orange et aux épices (recette déjà publiée - 4SP ou PP) -> 12SP ou PP

JEUDI

Petit déjeuner : 1 oeuf à la coque (2SP ou PP) ; 2 tranches de pain de mie ou de seigle WW (2SP ou PP) ; 1 yaourt de soja (2SP ou PP) ; bluets -> 6SP ou PP

Déjeuner : salade avec 30 g (crus) de riz (3SP ou PP), une boîte de thon de 130 g (1SP) ; des tomates, de la salade verte, du concombre, des radis, du poivron, 10 olives (1SP ou PP), de la vinaigrette (1SP ou PP) ; 1 tranche de pain de seigle ou de mie WW (1SP ou PP) avec 1 portion de bridelight (1SP ou PP) ; 2 nectarines -> 8SP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : radis à la croque au sel ; escalope de veau dans la noix cuite avec 1 cuillère à café d'huile (3SP) ; 30 g (crus) de pâtes (3SP ou PP) ; courgettes panées à l'italienne (recette déjà publiée - 6SP) ; pastèque -> 12SP

VENDREDI

Petit déjeuner  : bowlcake au chocolat tout léger en smartpoints (recette déjà publiée - 5SP ou 3PP) ; 2 abricots -> 5SP ou 3PP

Déjeuner : à la crêperie pour 19 SP (article déjà publié) ; prévoir de l'édulcorant en dose individuelle et un fruit -> 19SP

Dîner : tomates de différentes couleurs en carpaccio avec du sel aromatisé ; crevettes au citron vert et son riz (recette déjà publiée - 6SP) ; salade de fruits -> 6SP