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Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

 LUNDI

 Petit déjeuner : croque-monsieur-sucré au miel et aux myrtilles (recette déjà publiée - 6SP ou PP), 1 nectarine -> 6SP ou PP

Déjeuner : coeurs d'artichaut avec vinaigrette (1SP ou PP) ;  pâtes à la ricotta et au citron (recette déjà publiée - 6SP) ; pudding à la banane (recette déjà publiée - 3 SP ou PP la part) ; 1 abricot -> 10 SP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : salade de lentilles, chorizo et crevettes avec sa vinaigrette sans huile (recette déjà publiée - 9SP) ; eton mess à la fraise, à la meringue et au petit-suisse (recette déjà publiée - 3SP ou PP) -> 12SP 

MARDI

Petit déjeuner : 2 parts de pudding à la banane (6SP ou PP) ; 1 abricot -> 6SP ou PP

Déjeuner : 1 tranche de pain de seigle WW toastée (1SP ou PP) avec de la crème de betterave au chèvre (recette déjà publiée - 1SP) ; 1 steak haché à 5% de matière grasse (3SP ou 4PP) ; 30 g (crus) de riz (3SP ou PP) ; ratatouille maison ; melon -> 8SP

Collation :  4SP à votre convenance

Dîner : 1 tranche de jambon cru (1SP ou PP) avec du melon ; 1 omelette avec 2 oeufs et des herbes fraiches (6SP ou PP) ; salade verte avec vinaigrette (1SP ou PP) ; 1 cookie WW (recette déjà publiée - 4SP) -> 12SP

MERCREDI

Petit déjeuner : porridge avec 30 g de flocons d'avoine (3SP ou PP) avec 200 ml de lait de coco Alpro (2SP) ; banane et quelques framboises -> 5SP

Déjeuner : salade gourmande de haricots verts, pommes de terre et magret de canard (recette déjà publiée  - 11SP) ; 1 fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; framboises -> 12SP

Collation : 1SP à votre convenance

Dîner : pêche farcie à la ricotta et au thon (recette déjà publiée - 3SP) ; 30 g (crus) de semoule (3SP ou PP) ; reste de ratatouille maison ; 1 yaourt soja (2SP ou PP) ; 1 cookie WW (4SP) -> 12SP

JEUDI

Petit déjeuner : 3 toasts de pain de seigle ou de mie WW (4SP ou 3PP) ; 2 portions de Chavroux (3SP) ; pastèque -> 7SP 

Déjeuner : 1 oeuf dur (2SP ou PP) ; 260 g de macédoine de légumes (4SP) ; 70 g de thon (1SP) ; vinaigrette à base de 3 cuillères à café de mayo allégée (2SP) ; 1 yaourt au soja (2SP ou PP) ; pastèque -> 11SP

Dîner : reste de la crème de betterave au chèvre avec 4 gressins au sésame allégés (5SP) ; pâtes et sa sauce aux légumes (recette déjà publiée - 6SP ou PP) ; île flottante à la mangue (recette déjà publiée - 1SP ou PP) -> 12SP 

VENDREDI

Petit déjeuner : porridge froid au lait végétal et à la graine de chia (recette déjà publiée - 6SP ou PP) -> 6SP ou PP

Déjeuner : salade végétarienne fraîcheur (recette déjà publiée - 5SP ou 4PP) ; taboulé aux fruits (recette déjà publiée - 3SP ou PP la part) ; 1 yaourt chocolat de type Taillefine (4SP ou 3PP) -> 12SP ou 10PP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : carpaccio de tomates avec 1 cuillère à café d'huile d'olive parfumée au basilic et de l'ail en semoule (1SP ou PP) ; risotto nature et crémeux à la ricotta (recette déjà publiée - 8SP ou PP) ; pastèque ->  9SP ou PP