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Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

 LUNDI

Petit déjeuner : omelette sucrée banane-chocolat (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/16/33372954.html - 7SP) ; 1 nectarine - >7SP

Déjeuner : tomates farcies à la viande (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/12/34151247.html - 10SP) ; 30 g (crus) de riz (3SP ou PP) ; melon -> 13SP 

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : salade verte avec vinaigrette (1SP ou PP) ; 3 tranches de pudding salé au thon et aux légumes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/17/34196755.html - 6SP) ; 1 fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) avec des framboises fraîches -> 8SP

MARDI

Petit déjeuner : bowlcake fraise-chocolat blanc (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/26/34103169.html - 7SP ou 5PP) ; 1 nectarine -> 7SP ou 5PP

Déjeuner :  3 tranches de pudding salé au thon et aux légumes (6SP) ; salade composée sans féculents et avec vinaigrette (1SP ou PP) ; yaourt au soja (2SP ou PP)  ; melon -> 9SP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : salade de carottes avec vinaigrette (1SP ou PP) ; 100 g d'escalope de dinde (1SP) ; poêlée de champignons avec 1 cuillère à café d'huile (1SP ou PP), de l'échalote, du persil, 2 cuillères à soupe de crème allégée à 4-5% de matière grasse (1SP), vin blanc sec ; 30 g (crus) de pâtes (3SP ou PP) ; eton mess aux fraises, à la meringue et au petit-suisse (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/23/34216721.html - 3SP) -> 10SP

MERDREDI

Petit déjeuner : porridge banane-coco (recette déjà publiée - 8SP) -> 8SP

Déjeuner : sandwich avec 2 tranches de pain de mie WW (2SP ou PP), 2 tranches de rosbif (3SP), de la moutarde anglaise, du concombre, de la salade verte, de l'oignon rouge soit 5SP ; tomates cerises à picorer ; semoule à la coco (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/11/19/32953049.html - 3SP ou 5PP) ; 1 nectarine ->  8SP 

Collation : 1SP à votre convenance

Dîner : soupe complète aux saveurs thaïes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/26/33697166.html - 9SP) ; mirabelles poêlées à la coco (recette à venir - 4SP) -> 13SP

JEUDI

Petit déjeuner : bowlcake à la semoule, à la nectarine et amande (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/30/34253217.html  - 7SP) ; pastèque -> 7SP

Déjeuner : burger version healthy (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/02/33444327.html - 8SP ou 9PP) ; salade verte avec vinaigrette (1SP ou PP) ; banane - > 9SP ou 10PP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : 100 g de côte d'agneau (8SP) ; tian provençal complet (recette déjà publiée - 2SP ou PP) ; yaourt soja (2SP ou PP) ; pêche - > 12SP

VENDREDI

Petit déjeuner : 3 biscottes (3SP ou PP) ; 2 portions de fromage fondu Bridelight (1SP ou 1PP) ; 10 g d'amandes (2SP ou PP) ; pastèque -> 6SP ou PP

Déjeuner : salade de champignons avec vinaigrette au fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; reste de tian (2SP ou PP) ; 2 tranches de jambon dégraissées et découennées (2SPou 1PP) ; yaourt au chocolat de type Taillefine (4SP ou 2PP) ; pastèque - > 9SP  ou 8PP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : figues rôties, jambon cru, mozzarella http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/20/34100620.html - 4SP ou PP) ; aiguillettes de poulet jamais sèches (recette déjà publiée - 2SP) avec 1 cuillère à café d'huile (1SP ou PP) ; haricots verts ; frites au four WW (recette tirée des moules-frites http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/23/33101326.html - 3SP ou PP) ; fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) avec de la nectarine et de la cardomome -> 11SP