tarte_fine_figues

Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

 LUNDI

Petit déjeuner : 2 tranches de pain de mie WW (2SP ou PP) ; 1 tranche de jambon dégraissée et découennée (1SP ou PP) ; 1 cuillère à café de beurre (2SP ou PP) ; 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) -> 6SP ou PP

Déjeuner : salade d'épinards frais avec vinaigrette à l'huile de noisette et figues (1SP ou PP) ; tomate farcie à l'oeuf (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/11/27/32984289.html7SP ou 6PP) ; 30 g crus ou 100 g cuits de riz (3SP ou PP) ; raisin -> 11SP ou PP

Collation : 1SP à votre convenance

Dîner : soupe aux ravioles du Dauphiné (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/13/33047600.html - 12SP) ; pastèque -> 12SP

MARDI

Petit déjeuner : 30 g de muesli sans sucre ajouté (4SP ou PP) ; 1 yaourt brassé à 0% de matière grasse (2SP ou 1PP) ; framboises -> 6SP ou 5PP

Déjeuner : salade d'automne (recette déjà publiée  - 9SP) ; 1 yaourt de soja (2SP ou 1PP) ; prune -> 11SP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : carpaccio de tomates avec 1 cuillère à café d'huile d'olive au basilic (1SP ou PP) ; poivron farci au boulghour et à la feta (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/21/33989527.html - 6SP ou PP) ; mirabelles à la coco (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/21/34348530.html - 4SP ou PP) -> 11SP ou PP

MERCREDI

Petit déjeuner : porridge banane-coco (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/20/34344666.html - 8SP) -> 8SP

Déjeuner : risotto crémeux (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/08/33176923.html - 8SP ou PP) ; tarte fine mais light aux figues, au miel et à la pistache (recette déjà publiée - 3SP la part) -> 11SP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : clafoutis salé d'été (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/21/34102100.html - 5SP les 2 parts) ; salade composée sans féculent et avec vinaigrette (1SP ou PP) ; yaourt au soja (2SP¨ou 1PP) ; pastèque -> 8SP

JEUDI

Petit déjeuner : tartines fruitées (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/25/33859598.html - 7SP) ; figues -> 7SP

Déjeuner : salade verte avec vinaigrette (1SP ou PP) ; 2 parts de clafoutis salé d'été (5SP) ; salade de fruit ; 1 fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; 1 speculoos (1SP ou PP) -> 8SP

Collation : 5SP à votre convenance

Dîner : spaghetti bolognaise maison (10SP) ; reste de salade de fruit -> 10SP

VENDREDI

Petit déjeuner :  2 crumpets (recette déjà publiée  - 5SP) ; 1 cuillère à café de miel (1SP) ; 1 banane -> 6SP

Déjeuner : salade vosgienne à ma façon (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/14/34067951.html - 12SP ou 12PP) ; prunes -> 12SP

Collation : 1SP à votre convenance

Dîner :   salade de carotte avec vinaigrette au jus d'orange (1SP ou PP) ; curry de chou-fleur et pomme de terre (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/11/33049185.html - 8SP ou PP) ; poire cuite au thé et sa tuile (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/02/33118620.html - 2SP ou 1PP) -> 11SP ou 10PP