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Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

 LUNDI

Petit déjeuner : 40 g de pain  (3SP ou PP) ; 1 cuillère à café de beurre (2SP) ; 1 yaourt de soja ou brassé (2SP ou 1PP) ; figues -> 7SP

Déjeuner : salade de champignons frais avec vinaigrette (1SP ou PP) ; 1 cuisse de poulet rôti (6SP) ; 100 g de pommes de terre à l'eau  (2SP ou PP) ; courgette avec  cuillère à café d'huile d'olive (1SP ou PP) ; 1/2 pamplemousse -> 10SP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner :  soupe maison sans féculents et légumes secs (0SP) ; pâtes au chèvre, aux épinards et à la coppa (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/03/01/33444130.html - 10SP ou 9PP) ; pomme au four sans sucre et sans matière grasse (0SP) -> 10 SP ou 9PP

MARDI

Petit déjeuner : 30 g de muesli bio sans sucres ajoutés (4SP ou PP) ; 100 g de fromage blanc (1SP ou PP) ; 1 poire ; 10 g de noix de pécan (2SP ou PP) -> 6SP ou PP

Déjeuner : salade verte avec les dernières tomates, du concombre, des champignons et une vinaigrette (1SP ou PP) ; 1/2 quiche healthy avec pâte brisée allégée (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/31/33863543.html - 9SP ou PP) ; 1 banane -> 10SP ou PP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : 1 bol de la soupe de la veille (0SP) ; comme un gros sushi sans poisson (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/18/34450315.html - 11SP ou 10PP) ; raisin -> 11SP ou 10 PP

MERCREDI

Petit déjeuner : bowlcake au chocolat tout léger (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/12/33041805.html - 5SP ou PP) ; 10 g d'amandes (2SP)  -> 7SP ou PP

Déjeuner : couscous aux légumes avec raisins secs (6SP ou PP) ; 1 oeuf dur (2SP ou PP) ; 1 yaourt au soja ou brassé (2SP ou 1PP) ; pomme -> 10SP ou 9PP

Collation : 4SP à votre convenance 

Dîner : 1 bol de soupe aux légumes de lundi (0SP) ; burger de la mer avec 1 steak de crevettes maison (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/12/34067661.html - 8SP ou 9PP) ; fraîcheur de fruits en gelée : orange et framboises (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/10/33890173.html - 1SP ou PP) -> 9SP ou 10PP

JEUDI

Petit déjeuner : porridge exotique à la banane et à la coco (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/20/34344666.html - 8SP) -> 8SP

Déjeuner : tomate cerise et radis (0SP) ; wrap aux saveurs alsaciennes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/20/34462683.html - 7SP) ; 1 fromage blanc (1SP ou PP) ; crumble express aux quetsches (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/05/34384787.html - 1SP ou PP) -> 9SP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : tomates avec huile d'olive et basilic (1SP ou PP) ; wok de poulet, chou et nouilles chinoises (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/18/33063168.html - 6SP ou 7PP) ; 2 cookies paléo chocolat-noisettes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/20/33825421.html - 4SP ou PP) -> 11SP  ou 12PP

VENDREDI

Petit déjeuner : 3 tranches de pain de seigle (5SP) ; 1 portion de Saint-Morêt ligne et plaisir (1SP ou PP) ; 1 tranche de jambon dégraissée et découennée (1SP ou PP) ; 1 banane -> 7SP ou PP

Déjeuner :  pâtes et sa sauce aux légumes tomates-courgette (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/08/34292170.html - 6SP ou PP) ; yaourt au chocolat de type Taillefine (4SP ou 2PP) ; banane -> 10SP ou 8PP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner :  salade composée avec que des légumes et vinaigrette (1SP ou PP) ; oeuf cocotte au chou chinois et au chorizo (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/26/33416190.html - 5SP ou PP)  ; 2 cookies paléo (4SP ou PP) ; raisin  -> 10SP ou PP