champignons_farcis

 

Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

 LUNDI

Petit déjeuner : porridge exotique à la banane et à la noix de coco (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/20/34344666.html  - 8SP) -> 8SP

Déjeuner : soupe sans féculent maison (0SP ou PP) ; endives au jambon et au maroilles (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/14/33207487.html - 7SP ) ; 100 g de pommes de terre à l'eau (2SP ou PP) ; yaourt (2SP ou 1PP) avec de la pomme et de la cannelle -> 11SP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : soupe de pois cassés (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/03/33139044.html - 6SP ou PP) ; 1 tranche de pain de seigle (2SP ou PP) avec 1 portion de Saint-Morêt ligne et plaisir (1SP ou PP) ; 1 kaki -> 9SP ou PP

MARDI

Petit déjeuner : bowlcake tout vanille (recette à venir - 7SP ou PP) - > 7SP ou PP

Déjeuner : salade d'endive avec vinaigrette (1SP ou PP) ; pâtes à la carbonara (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/21/33695714.html - 14SP ou 15PP) ; 1 demi-pamplemousse -> 15SP ou 16PP

Dîner : artichauts farcis au thon (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/13/34434081.html - 1SP) ; reste de la soupe de pois cassés (6SP ou PP) ; 1 fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; cocotte de raisin au vin et à la cannelle (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/02/34512078.html - 0SP ou PP) -> 8SP ou PP

MERCREDI

Petit déjeuner : 50 g de pain de seigle (3SP ou PP) ; 2 cuillères à café de confiture allégée en sucres (2SP ou 1PP) ; 1 fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; 1 poire -> 6SP ou 5PP

Déjeuner : soupe sans féculent maison (0SP ou PP) ; champignons farcis à l'oignon et au chorizo (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/09/34540299.html - 6SP) ; 30 g (crus soit 100g cuits) de pâtes (3SP ou PP) ; yaourt au soja aux fruits (3SP ou PP) -> 12SP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner :  barquettes d'endive à la crème de raifort (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/25/34480692.html - 2SP) ; blanquette de noix de Saint-Jacques (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/04/33317626.html - 5SP ou 6PP) ; 30 g  (crus soit 100g cuits)  de riz ; poire -> 10SP

JEUDI

Petit déjeuner : omelette sucrée banane-chocolat (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/16/33372954.html - 7SP ou PP) ; raisin -> 7SP ou PP

Déjeuner : reste de la soupe sans féculent maison (0SP ou PP) ; poêlée de chou chinois bacon, chorizo et oignon (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/16/33372954.html - 4SP ou PP) ; 30 g (crus mais 100 g cuits) de semoule ; bricks de poire au gingembre (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/27/34488553.html - 1SP ou PP) -> 8SP ou PP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : soupe complète aux saveurs thaïes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/26/33697166.html -  9SP ou 10 PP) ; 1 tranche de pudding à la banane (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/06/33620103.html - 3SP) -> 12SP

VENDREDI 

Petit déjeuner : 2 tranches de pudding à la banane (6SP ou PP) ; raisin - 6SP ou PP

Déjeuner : salade de carottes avec vinaigrette (1SP ou PP) ; gratin d'endives et roquefort (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/11/34547979.html - 6SP) ; 30 g (crus mais 100 g cuits) de pâtes (3SP ou PP) ; 1 demi-pamplemousse -> 10SP 

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : salade de betteraves avec vinaigrette (1SP ou PP) ; moules avec frites light au four (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/23/33101326.html - 7SP ou 8PP) ; yaourt soja aux fruits (3SP ou PP) -> 11SP ou 12PP