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Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

 LUNDI

Petit déjeuner : 2 croques banane-chocolat (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/01/34503264.html - 8SP ou 6PP) ; 1 clémentine -> 8SP ou 6PP

Déjeuner : salade verte avec vinaigrette (1SP ou PP) ; spaghetti bolognaise (9SP ) ; raisins -> 10SP

Collation : 1SP à votre convenance

Dîner : salade de betterave avec vinaigrette (1SP ou PP) ; curry de chou-fleur et pomme de terre (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/11/33049185.html - 8SP ou PP) ; 1 yaourt (2SP ou 1PP) ; ananas -> 11SP ou 10 PP

MARDI

Petit déjeuner : 60 g de l'Eveil du bouddha (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/19/33968605.html - 6SP), de l'eau et 1 banane -> 6SP

Déjeuner : soupe de potimarron sans féculents (0SP ou PP) ; 1 tranche de rôti de porc (2SP) ou de dinde (1SP) ; 30 g (crus soit 100 g cuits) de pâtes (3SP ou PP) ; brocolis ; sauce poulette améliorée maison (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/15/34564689.html - 5SP) ; raisin -> 10SP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : poêlée de riz, haricots verts et steak hachée à la sauce soja (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/25/33423059.html - 7SP ou 8PP) ; crumble express aux quetsches ou prunes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/05/34384787.html - 1SP ou PP) ; 1 fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) -> 9SP ou 10PP

MERCREDI

Petit déjeuner : porridge au kasha (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/05/33141807.html - 7SP ou PP) ; 1 clémentine -> 7SP ou PP

Déjeuner : reste de soupe au potimarron  sans féculent (0SP ou PP) ; tartine salée  au jambon de volaille, tomates et mozzarella (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/11/20/32957240.html - 7SP ou 9PP) ; kaki ; 1 yaourt au soja (1SP ou 2PP) -> 8SP ou 11PP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : croquettes de pomme de terre au chorizo (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/16/34564806.html - 8SP les 3) ;  salade verte avec vinaigrette, tomates et reste de la farce des croquette (2SP) ; poire au thé et sa tuile au carambar (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/02/33118620.html - 2SP ou 1PP) -> 12SP ou 1PP

JEUDI

Petit déjeuner : bowlcake aux pépites de chocolat (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/09/33037535.html - 7SP ou 5PP) ; raisin -> 7SP ou 5PP

Déjeunerbarquettes d'endive à la crème de raifort (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/25/34480692.html - 2SP ou PP) ; spaghetti champignons crus, jambon cru  et feta (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/15/33927501.html - 9SP ou PP)  ; clémentines -> 11SP ou PP

Collation : 5SP à votre convenance

Dîner : soupe brocolis-carottes bien crémeuse (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/17/34574670.html - 1SP) ; omelette aux crevettes et haricots mungo (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/29/34003714.html - 5SP ou 6PP) ; pomme gratinée à la bière (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/04/34516327.html - 1SP ou PP) -> 7SP ou 8PP

VENDREDI

Petit déjeuner : 30 g de céréales complètes sans sucres ajoutés (3SP ou PP) ;  100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; pomme ; 10 g de noisettes (2SP ou PP) -> 6SP ou PP

Déjeuner : polenta crèmeuse avec ses légumes et sa feta (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/14/33207050.html - 8SP ou PP) ; carpaccio aux 2 kiwis et son nappage sucré à la vanille (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/18/34574751.html - 0SP ou PP) -> 8SP ou PP

Collation : 6SP à votre convenance

Dîner : reste de soupe carotte-brocolis bien crémeuse (1SP ou PP) ; ailes de poulet et pommes de terre au four et aux épices (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/19/33685793.html - 8SP ou PP) ; salade verte et vinaigrette (1SP ou PP) ; pamplemousse chinois -> 10SP ou PP