Un dessert tout fruité, acide et sucré à la fois avec des kiwis de 2 couleurs
Carpaccio aux 2 kiwis et son nappage sucré à la vanille
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de smartpoints selon WW : 0
Nombre de propoints selon WW : 0
On trouve actuellement des kiwis jaunes et verts qui sont délicieux. Ils sont idéaux pour booster votre journée au petit déjeuner. Mais c'est bien aussi de les proposer autrement, histoire de changer. D'où l'idée de ce carpaccio. Mais il fallait un petit quelque chose en plus pour rendre ces kiwis tranchés plus intéressants. J'ai donc fait une sorte de sirop light et vanillé qui vient souligner l'acidité du fruit et l'adoucir aussi. A tester en cette période où nous avons cruellement besoin de pep's.
Pour 2 personnes
Il vous faut 2 kiwis (un vert et un jaune) ; 2 citrons, de l'édulcorant liquide, des grains de vanille.
On commence par peler les 2 kiwis. Puis on va couper les 2 fruits en fines tranches pour faire un beau carpaccio. Puis, dans une petite casserole, on va prélever le jus des 2 citrons que l'on fera chauffer avec quelques gouttes d'édulcorant liquide (à doser en fonction de vos goûts) et des grains de vanille. On attend que ça chauffe bien et que ça réduise un peu. Puis on verse le jus de citron vanillé refroidi sur le carpaccio. Tout simple mais bon.
Votre Sophie