20160406_213021

Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

 LUNDI

Petit déjeuner bowlcake framboise-matcha (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/01/34018541.html - 6SP ou 5PP) ; clémentine -> 6SP ou 5PP

Déjeuner : pomme de terre garnie au four et sa salade composée (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/17/33968077.html - 10SP ou PP) ; bricks à la poire épices (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/27/34488553.html - 1SP ou PP) ; salade de fruits -> 11SP ou PP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : verrine douce à la tomate et à l'olive (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/07/33903425.html - 3SP ou PP) ; soupe de chou-fleur à la crème de munster (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/02/33897339.html - 6SP ou PP) ; verrine de pamplemousse, yaourt et pain d'épices (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/27/33115610.html - 2SP ou 1PP) -> 11SP ou 10PP

MARDI

Petit déjeuner : 1 muffin anglais (3SP ou PP) ; 2 cuillères à café de confiture allégée (2SP ou 1PP) ; 1 banane -> 5SP ou 4PP

Déjeuner : salade de betterave avec vinaigrette (1SP ou PP) ; pâtes jambon-champignons-parmesan (recette à venir - 8SP) ; pamplemousse au four, miel et speculoos (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/15/33047767.html - 2SP ou PP) -> 11SP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : reste de soupe de chou-fleur à la crème de munster (6SP ou PP) ; 1 oeuf à la coque (2SP ou PP) ; 1 tranche de pain de mie WW toastée (1SP ou PP) ; carpaccio aux 2 kiwis et son nappage sucré à la vanille (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/18/34574751.html - 0SP ou PP) -> 10SP ou PP

MERCREDI

Petit déjeuner : régal du matin à la poêle à la banane et à la cannelle (recette à venir - 7SP ou PP) ; 1 clémentine -> 7SP ou PP

Déjeuner : salade de carottes avec vinaigrette au jus d'orange (1SP ou PP) ; joue de boeuf à la bière (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/21/33335102.html - 6SP) ; 2 pommes de terre à l'eau soit 100 g  (2SP ou PP) ; 1 kaki -> 9SP

Collation : 1SP à votre convenance

Dîner : pâtisson farci à l'oeuf et au comté (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/14/34434251.html - 13 SP) ; 1 clémentine -> 13SP

JEUDI

Petit déjeuner : porridge au speculoos (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/22/33101152.html - 7SP ou PP) -> 7SP

Déjeuner : soupe aux légumes maison (1SP ou PP) ;  champignons farcis végétariens au poireau et à la ricotta (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/03/33897666.html - 3SP ou PP) ; taboulé aux fruits (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/22/33997152.html - 3SP ou PP) -> 7SP ou PP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : 1 portion de joue de boeuf à la bière (6SP) ; 30 g (crus ou 100 g cuits) de pâtes (3SP ou PP) ; verrine poire-café (recette à venir - 4SP) -> 13SP

VENDREDI

Petit déjeuner : 1 muffin anglais toasté (3SP ou PP)  ; 1 cuillère à café de beurre (2SP) ; 1 clémentine -> 5SP

Déjeuner : salade verte avec vinaigrette (1SP ou PP) ; burger végétarien (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/02/34131637.html - 9SP) ; raisin  -> 10SP

Collation : 2SP à votre convenance 

Dîner : carpaccio de betteraves chioggia et golden et parmesan (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/16/33064462.html - 2SP ou PP) ;  risotto à la bière et aux endives (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/15/33655658.html - 8SP ou PP) ; pomme au four au caramel (recette à venir - 3SP ou 2PP) -> 13SP  ou 12PP