imagfe

Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

 LUNDI

Petit déjeuner : porridge nature avec 30 g de flocons d'avoine (3SP ou PP) avec 200 ml de lait écrémé (3SP), édulcorant, poire, cardamome -> 6SP

Déjeuner : soupe de champignons de Paris (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/22/33041936.html - 3SP ou 2PP) ; escalope de veau dans la noix - 100 g (2SP) ; 30 g  (crus ou 100g cuites) de pâtes (3SP ou PP) ; tomates provençales sans matière grasse ajouté (0SP) ;  verrine de pamplemousse, yaourt et pain d'épices (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/27/33115610.html - 2SP ou 1PP)  -> 10SP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : gratin salé-sucé à la poire et au roquefort (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/26/34484985.html - 3SP) ; riz au curry, crevettes et courgettes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/10/33783634.html - 5SP pou PP) ; yaourt au soja aux fruits (3SP) ; raisin - > 11SP

MARDI

Petit déjeuner : régal du matin (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/23/34597544.html - 7SP ou PP) -> 7SP ou PP

Déjeuner : 4 cuillères à soupe de macédoine de légumes ( 2SP) avec 2 cuillères à café de mayonnaise allégée (1SP) ; 2 tranche de rôti de dinde (1SP) avec haricots verts, bacon et oignons (1SP) ; fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) avec pomme, édulcorant et cannelle ; 1 boudoir (1SP) -> 7SP

Collation : pain d'épices healthy (5SP la tranche - recette à venir) avec 1 fruit -> 5SP

Dîner : spaghetti aux boulettes de dinde et parmesan (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/28/33282332.html - 9SP ou 11PP) ; pamplemousse au four miel et speculoos (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/15/33047767.html - 2SP ou PP) -> 11SP ou 13PP

MERDREDI

Petit déjeuner : 1 oeuf à la coque (2SP ou PP) ; 2 tranches de pain de mie WW (2SP ou PP) ; 1 banane ; 1 yaourt brassé (2SP ou 1PP) -> 6SP ou 5PP

Déjeuner : reste de soupe de champignons de Paris (3SP ou 2PP) ; pomme de terre, fumé et chique à la vosgienne (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/19/34098784.html - 9SP ou PP) ; 2 kiwis -> 12SP

Dîner : soupe complète aux saveurs thaïes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/26/33697166.html - 9SP ou 10PP) ; pomme au four et sa crème au Carambar (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/25/34608094.html - 3SP) -> 12SP

JEUDI

Petit déjeuner : bowlcake caféiné (recette à venir - 5SP) ; clémentine  - > 5SP

Déjeuner : bento pour le boulot (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/11/26/32984042.html - 13SP ou 11PP) -> 13SP ou 11PP

Collation : 1 SP à votre convenance

Dîner : 4 bricks chèvre-asperges vertes (recette à venir - 2SP) ;  gratin de pomme de terre, champignons et lardons (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/05/33619777.html - 9SP ou PP) ; 1 demi-mangue  ->11SP

VENDREDI

Petit déjeuner : 2 tranches de pain de mie (2SP ou PP) ; 2 Chavroux (3SP) ; 1 fromage blanc à 0% (1SP ou PP) ; 2 kiwis -> 6SP ou PP 

Déjeuner : reste du gratin de pomme de terre, champignon et lardons que l'on peut manger froid (9SP ou PP) ; fraîcheur de fruit en gelée : orange et framboise (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/10/33890173.html - 1SP ou PP) -> 10SP

Collation :  5SP à votre convenance

Dîner : soupe de légumes maison sans féculents (0SP ou PP) ; dinde à la tomate, citron et gingembre (recette à venir - 5SP) ; 30 g (crus ou 100 g cuits) de perles de blé (3SP ou PP) ; endives à la vapeur (0SP) ; bricks à la poire épicée (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/27/34488553.html - 1SP ou PP) -> 9SP ou PP