IMG_20160220_155840

Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

 LUNDI

Petit déjeuner : bowlcake banane-café (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/12/07/34653890.html - 6SP ou PP) ; 1 clémentine -> 6SP ou PP

Déjeuner : endives au jambon et aux maroilles (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/14/33207487.html - 7SP ou PP) avec 100 g de pommes de terre à l'eau (2SP ou PP) ; raisin ; yaourt (2SP ou 1PP) -> 11SP ou PP

Collation : 5SP à votre convenance

Dîner : salade de betteraves avec vinaigrette (1SP ou PP) , velouté de petits pois et son oeuf poché (  - 4SP) ; 2 tranches de pain de mie WW toastées (2SP ou PP) ; mangue rôtie au four ( - 1SP ou PP) -> 8SP

MARDI

Petit déjeuner : porridge à la noix de coco (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/20/34344666.html - 8SP) ; 1 kaki -> 8SP

Déjeuner : soupe de chou-fleur à la crème de munster (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/02/33897339.html - 6SP)  ; aiguillettes de poulet tendres et fondantes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/23/34355754.html - 3SP ou 4PP) ; 6 cuillères à soupe de petits pois-carottes (3SP)  ; 1 demi-pamplemousse -> 12SP

Dîner : salade de carottes râpées avec vinaigrette (1SP ou PP) ; pâtes au chorizo et à la crevette (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/21/33242801.html - 9SP ou PP) ; carpaccio aux 2 kiwis (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/18/34574751.html - 0SP) -> 10 SP

MERCREDI

Petit déjeuner : 60 g d'éveil du Bouddha (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/19/33968605.html - 6SP) ; 1 banane -> 6SP

Déjeuner : boeuf bourguignon lignt  ma façon (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/12/15/34688494.html - 4SP)  ; avec sa polenta light et crémeuse (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/12/16/34689934.html - 3SP) ; 1 fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) avec édulcorant et cannelle et 1 kaki -> 8SP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : soupe de chou-fleur à la crème de munster  (6SP) ; crevettes au citron vert et son riz (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/06/33141983.html - 6SP et 7PP) ; 100 g de mangue -> 12SP 

JEUDI

Petit déjeuner : pancake coco (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/04/33320372.html - 7SP ou PP) ; 1 clémentine - > 7SP ou PP

Déjeuner :  plateau repas avec 5 cuillères à soupe de macédoine de légumes (2SP), 1 oeuf dur (2SP ou PP) ; 120 g de crevettes décortiquées (1SP) ; 1 demi-avocat (5SP) ; 3 cuillères à café de vinaigrette (3SP) ; 1 poire -> 13SP

Dîner : salade de  champignon avec vinaigrette (1SP ou PP) ;  boeuf bourguignon (4SP) avec 1 palet de polenta au parmesan (recette à venir - 3 SP) ; pamplemousse au four, miel et speculoos (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/15/33047767.html - 2SP ou PP) -> 10SP

 

VENDREDI

Petit déjeuner : bowlcake hyper moelleux à la pomme et à la cannelle (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/29/33873791.html - 6 SP ou 5PP) ; 1 banane -> 6SP ou 5PP

Déjeuner : boeuf bourguignon (4SP ou PP) ; 40 g (crus) de pâtes (4SP) ; 1 fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; 1 kiwi -> 9SP

Collation : 2 SP à votre convenance

Dîner : risotto crémeux nature à la ricotta (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/08/33176923.html - 8SP ou PP) ; salade de chou rave avec vinaigrette (1SP ou PP) ; millefeuille à l'orange (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/24/33404920.html - 4SP ou 3PP) -> 13SP ou 12PP