fromageblancmarron

Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

 LUNDI

Petit déjeuner : 30 g de muesli non sucré (4SP ou PP) avec 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP), 10 g de noisettes (2SP ou PP) ; 1 kaki -> 7SP ou PP

Déjeuner : salade de pommes de terre, échalotes et câpres avec vinaigrette maison (4SP ou PP) ; gratin de chayotte au thon (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/08/33771171.html - 4SP ou 5PP) ; fraîcheur de fruit en gelée : orange et framboise (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/10/33890173.html - 1SP ou PP) -> 9SP ou 10 PP

Collation : 6SP à votre convenance

Dîner : barquettes d'endive à la crème de raifort (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/25/34480692.html - 2SP ou PP) ; crevettes au citron vert et son riz (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/06/33141983.html - 6SP ou 7PP) ; ananas -> 8SP ou 9PP

MARDI

Petit déjeuner : régal du matin à la banane et à la cannelle (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/23/34597544.html - 7SP ou PP) -> 7SP ou PP

Déjeuner : salade de champignon avec vinaigrette (1SP ou PP) ; 1 côtelette d'agneau  (7SP) cuite sans matière grasse ; écrasé de panais à la vanille (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/10/34779115.html -  2SP) ; semoule à la coco (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/11/19/32953049.html - 3SP ou 5PP) -> 13SP

Dîner : pomme de terre garnie passée au four et sa salade composée (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/17/33968077.html - 10SP ou PP) ; reste d'ananas -> 10 SP ou PP

MERCREDI

Petit déjeuner : 2 croque-monsieur banane-chocolat (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/01/34503264.html - 4 SP ou 3PP) ; 1 clémentine -> 8SP ou 6PP

Déjeuner : salade de carotte avec vinaigrette à l'orange (1SP ou PP) ; pâtes au poireau et au chèvre (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/12/14/34685553.html - 10 SP) ; litchis -> 11SP

Collation : 1SP  à votre convenance

Dîner : curry de chou-fleur et de pomme de terre( http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/11/33049185.html - 8SP ou PP) ; orange à l'orientale (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/03/33011258.html - 2SP ou PP) -> 10SP ou PP

JEUDI

Petit déjeuner : bowlcake poire et caramel (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/11/34772030.html - 7SP)  ; 1 clémentine -> 7SP

Déjeuner : salade de mâche avec vinaigrette à l'huile de noix (1SP ou PP) ; omelette aux crevettes et haricots mungo (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/29/34003714.html  -5SP ou 6PP) ; taboulé aux fruits d'hiver (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/22/33997152.html - 3SP ou PP) -> 9SP ou 10PP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : gros sushi à l'avocat et au bacon (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/18/34450315.html - 11SP ou PP) ; 1 fromage blanc à 0% de matière grasse( 1SP ou PP) ; 1 pomme -> 12SP ou PP

 

VENDREDI

Petit déjeuner :  2 portions de taboulé aux fruits d'hiver (6SP ou PP) -> 6SP ou PP

Déjeunersalade d'endive avec vinaigrette (1SP ou PP) ; wrap au rôti et sa sauce au raifort (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/20/34462683.html - 7SP ou PP) ; fromage blanc aux marrons (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/12/34771717.html - 5SP) -> 13SP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : blanquette aux noix de Saint-Jacques (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/04/33317626.html - 5SP ou 6PP) ; 100 g de pommes de terre à l'eau (2SP ou PP) ; soupe aux agrumes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/30/33283962.html - 1SP) -> 8SP