ananascaramelgingembre

Voici quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

MARDI

Petit déjeuner :  bowlcake d'hiver à la poire et au caramel ( http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/11/34772030.html  - 7SP) ; 1 clémentine -> 7SP

Déjeuner : buddhabowl (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/17/34812881.html - 13SP ou PP)  ; 100 g de mangue -> 13SP ou PP

Dîner : soupe de potimarron maison sans féculent (1SP ou PP)  ; brochettes de poulet yakitori et son accompagnement riz-légumes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/28/34003506.html - 8SP ou 9PP) ;  pomme gratinée à la bière (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/04/34516327.html - 1SP ou PP) -> 10SP ou 11PP

MERCREDI

Petit déjeuner : oeuf à la coque (2SP ou PP) ; 2 pain de mie WW toasté (2SP) ; 1 yaourt de soja (1SP) ; 1 kiwi -> 5SP ou PP

Déjeuner : 2 parts de quiche champignons-jambon (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/18/34817882.html - 5SP la part) ; salade d'endives avec 1 cuillère à café de vinaigrette (1SP ou PP) ; reste de mangue -> 11SP 

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : soupe complète aux saveurs thaïes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/26/33697166.html - 9SP ou 10 PP) ; pomme au four et sa crème Carambar (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/25/34608094.html - 3SP) -> 12SP

JEUDI

Petit déjeuner : 30 g de muesli sans sucre ajouté (4SP ou PP) ; 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; 10 g de noix du Brésil (2SP ou PP) ->  7SP ou PP

Déjeuner : reste de soupe de potimarron maison sans féculent (1SP) ; 2 parts de quiche champignons-jambon (10SP) ; litchis -> 11SP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : choux de Bruxelles et chorizo (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/03/08/33464139.html - 7SP ou PP) ; ananas au caramel de gingembre (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/19/34817810.html - 3SP) -> 10 SP

VENDREDI

Petit déjeuner : muffin anglais complet toasté (3SP ou PP) ; 1 cuillère à café de beurre (1SP) ; 1 tranche de gouda (3SP) ; 1 kiwi -> 7SP

Déjeuner : reste des choux de Bruxelles et chorizo (7SP ou PP) ; poireaux vinaigrette (2SP) ; 1 yaourt light aux fruits (2SP) -> 11SP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : noix de Saint-Jacques, champignons, riz et crème (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/15/33966653.html - 6SP et 7PP) ; fondant au chocolat maison (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/20/34823529.html - 2SP la part) ; 1 clémentine -> 8SP