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Bonjour à tous,

je vous ai préparé les menus habituels mais, cette semaine, je vous réserve moins de surprises. Seulement deux nouvelles recettes seront publiées. La raison est toute simple : je suis en déplacement pour une semaine à Lyon à l'occasion du Salon international de la restauration, l'hôtellerie et l'alimentation (Sirha), notamment pour suivre les équipes françaises de la coupe du monde de pâtisserie et du Bocuse d'Or. La semaine suivante, j'essaierai de faire un peu mieux même si cela risque d'être compliqué étant encore absente en fin de semaine pour une démonstration de cuisine dans les Ardennes (je vais vous en parler plus tard). Mais je ne vous oublie pas... 

Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : porridge aux flocons de riz (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/24/33244055.html - 7SP ou PP) ; 1 clémentine -> 7SP ou PP

Déjeuner : 2 bricks asperge et chèvre ( http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/12/08/34654725.html - 4SP) ; poêlée de chou chinois, bacon, chorizo et oignon (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/03/34516065.html - 4SP ou PP) ; quinoa aux fruits (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/28/33125000.html - 3SP ou PP la portion) -> 11SP 

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : poireau-vinaigrette (2SP ou PP) ; joue de boeuf à la bière brune (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/21/33335102.html - 6SP ) ; 100 g de pomme de terre à l'eau (2SP ou PP) ; 1 orange -> 10SP 

MARDI

Petit déjeuner : 2 portions de quinoa aux fruits (6SP ou PP) -> 6SP ou PP

Déjeuner : reste de la joue de boeuf (6SP) avec 30 g (crus ou 100g cuits) de pâtes (3SP ou PP) ; 1 yaourt de soja (1SP ou 2PP) ; 100 g d'ananas -> 10 SP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : salade de mâche avec 10 g de noix et vinaigrette (3SP ou PP) ; tartare de crevette et mangue (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/24/34834923.html - 2SP ou 3PP) ; 30 g (crus ou 100 g cuits) de riz (3SP ou PP) ; verrine de yaourt et son curd de passion - photo d'illustrationb (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/27/33860467.html - 4SP ou PP) -> 12SP ou 13PP

MERCREDI

Petit déjeuner : pudding froid à la graine de chia et au lait végétal (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/02/33751160.html - 6SP ou PP) ; 1 banane -> 6SP ou PP

Déjeuner : salade composée sans féculent (chou, carotte, tomate cerise, mâche) avec vinaigrette (1SP ou PP) ; wrap au rôti et sa sauce au raifort (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/20/34462683.html - 7SP ou PP) ; 1 portion restant de quinoa aux fruits (3SP ou PP) -> 11 SP ou PP

Collation : 1SP à votre convenance 

Dîner : soupe aux légumes maison sans féculent (0SP ou PP) ; cannelloni poireaux-comté (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/25/34835065.html - 12SP) ; pomme au four sans matière grasse et sans sucre -> 12SP

JEUDI

Petit déjeuner : croque-monsieur sucré à la myrtille et à la crème de marron (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/07/33329495.html - 5SP) ; 1 yaourt au soja (1SP) ; 1 banane -> 6SP

Déjeuner : reste de la soupe de légume (0SP) ;  3 tranches de pudding salé au thon et aux légumes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/08/17/34196755.html - 6SP) ; 100 g de fromage blanc à 0% de matière grasse (1SP ou PP)  des dés de pomme, de l'édulcorant et de la cannelle ; 1 speculoos (1SP ou PP) -> 8SP

Collation : 6SP à votre convenance : 

Dîner : 1 portion de choucroute garnie (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/27/33270926.html - 10SP ou 12PP) ; carpaccio aux 2 kiwis et son nappage sucré à la vanille (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/18/34574751.html - 0SP ou PP) -> 10 SP ou 12PP 

VENDREDI

Petit déjeuner : 2 oeufs au plat (5SP) ; 3 tranches de bacon de type Herta (1SP)  ; 2 tranches de pain de mie WW (2SP) ; 1 kaki - > 8SP

Déjeuner : 1 portion de choucroute garnie (10SP) ; soupe de poire (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/29/33271654.html - 0SP ou PP) -> 10SP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : soupe de panais et lentilles (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/22/33688368.html - 5SP ou 4PP) ; 2 tranches de jambon (2SP) ; verrine café-poire (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/11/24/34604338.html - 4SP) -> 9SP