biscuitchocolatmarron

Bonjour à tous,

Ce sera encore une semaine un peu calme niveau recettes ayant beaucoup bougé ces temps derniers. Néamoins, il y aura quand même du neuf dès mercredi avec une recette qui risque de fort vous plaire... Mais chut, je laisse juste un peu de suspense...

Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner :  30 g de muesli sans sucre ajouté (4SP ou PP) ; 100 g de fromage blanc  0% de matière grasse (1SP  ou PP) ; 10 g de noisettes (2SP ou PP) ; poire -> 7SP ou PP 

Déjeuner : salade de betteraves avec vinaigrette à l'huile de noix et balsamique (1SP ou PP) ; spaghetti aux champignons crus, jambon cru et à la feta (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/15/33927501.html - 9SP ou PP) ; crème de potiron à la cannelle (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/11/23/32961316.html - 2SP ou PP) -> 12SP ou PP

Dîner : soupe de chou-fleur à la crème de munster (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/02/33897339.html - 6SP ou PP) ; 1 oeuf à la coque (2SP ou PP) ; mouillettes à base de 40 g de pain au levain (3SP ou PP) ; carpaccio d'ananas -> 11SP ou PP

MARDI

Petit déjeuner : 40 g de pain au levain (3SP ou PP) ; 2 cuillère à café de confiture light (2SP ou 1PP) ; 1 yaourt au lait de soja (1SP ou 2PP) ; 1 clémentine -> 6SP ou PP

Déjeuner : la moitié d'une quiche sans pâte poireau, bacon et fromage (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/03/24/33458954.html - 7SP ou 6PP) ; salade de mâche avec 100 g pomme de terre, bacon, poire et vinaigrette (4SP ou PP) ; 1 orange -> 11SP ou 10PP

Collation : 5SP à votre convenance

Dîner : risotto à la bière et aux endives (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/15/33655658.html - 8SP ou PP) ; soupe de poire (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/29/33271654.html - 0SP ou PP) -> 8SP ou PP

MERCREDI

Petit déjeuner : 1 muffin anglais (3SP ou PP) toasté ; 1 oeuf poché (2SP ou PP) ; bacon (3SP) ; 1 banane -> 6SP

Déjeuner : salade de lentilles, chorizo, crevette avec une vinaigrette sans huile (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/07/29/34131436.html - 9SP) ; 1 pomme au four cuite sans matière grasse et sans sucre -> 9SP

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : champignons farcis végétariens à la ricotta et poireau (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/03/33897666.html - 3SP ou PP) ; 30 g (crus soit 100 g cuit) de boulgour (3SP ou PP) avec 1 cuillère à café de beurre salé (2SP) ; gâteau moelleux au chocolat sans matière grasse (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/01/34874287.html - 4 SP la belle part) ->12SP

JEUDI

Petit déjeuner : omelette sucrée banane-chocolat (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/16/33372954.html - 7SP) ; 1 orange -> 7SP

Déjeuner : soupe de légumes maison sans féculent (0SP ou PP) ; reste de champignons farcis végétariens (3SP) ; 30 g (crus soit 100 g cuit) de perles de blé (3SP ou PP) ;  poire façon Belle-Hélène (5SP) -> 11SP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner : soupe de légumes maison sans féculent (0SP ou PP) ; aiguillettes de canard et sa compotée de kaki et d'oignon (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/02/02/34878786.html - 4SP) ; 30 g (crus soit 100g cuit) de riz (3SP ou PP) ; mangue rôtie au four (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/24/33994380.html - 1SP ou PP) -> 8SP

VENDREDI

Petit déjeuner : porridge exotique à la banane et à la coco (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/20/34344666.html - 8SP) -> 8SP

Déjeuner : reste de la soupe maison ; choux de Bruxelles et chorizo (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/03/08/33464139.html - 7SP ou PP) ; orange à l'orientale (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/03/33011258.html - 2SP ou PP) -> 9SP ou PP

Dîner : endives au jambon et au maroilles (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/14/33207487.html - 7SP) ; 100g de pommes de terre (2SP ou PP) ; banane cuite à la vapeur, au jus d'orange et aux épices ( http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/23/33386315.html - 4SP ou PP) -> 13SP ou PP