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Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : 70 g d'Eveil du bouddha (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/19/33968605.html) avec de l'eau et 1 clémentine -> 7SP

Déjeuner : salade de champignons avec vinaigrette avec moutarde, huile et fromage blanc 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; poêlée de riz, haricots verts et steak haché à la sauce soja (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/25/33423059.html - 7SP ou 8PP) ; 1 orange -> 8SP ou 9PP

Collation : 4SP à votre convenance

Dîner :  gratin de crozets à la cancoillotte (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/13/33078123.html - 8SP ou 7SP) ; salade de mâche avec vinaigrette (1SP ou PP) ; pamplemousse au four, miel et speculoos  (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/15/33047767.html - 2SP ou PP) -> 11SP ou 10PP

MARDI

Petit déjeuner : 30 g de corn flakes complet (3SP ou PP) ; 100 g de fromage blanc 0% de matière grasse (1SP ou PP) ; 1 poire ; 1 speculoos (1SP) -> 5SP

Déjeuner : salade de sucrine avec vinaigrette (1SP ou PP) ; 4 flans de patate douce et de bacon (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/29/33731820.html - 8SP ou PP) ; gelée de clémentines avec dés de mangue et de pommes (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/11/29/32990385.html - 4SP ou 0PP) -> 13SP ou 9PP

Dîner : soupe aux ravioles du Dauphiné (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/13/33047600.html - 12SP ou 10PP) ; salade de fruit ananas-fenouil (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/15/33371887.html - 0SP ou PP) -> 12SP ou 10PP

MERCREDI

Petit déjeuner : 3 crêpes sans lactose, sans oeuf, sans gluten et sans matière grasse (recette à venir - 6SP) ; 1 pomme -> 6SP

Déjeuner : salade d'endives avec vinaigrette (1SP ou PP) ; tartines forestières (recette à venir - 8SP) ; 1 yaourt de soja nature (1SP ou 2SP) ; 1 clémentine -> 10SP ou 11PP

Collation : 3SP à votre convenance 

Dîner : 1 oeuf à la coque (2SP ou PP) avec 1 pain de mie toasté WW (1SP ou PP) ; poivrons farcis au boulghour et à la feta (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/06/21/33989527.html - 6SP ou PP) ; poire au thé et sa tuile (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/02/33118620.html - 2SP ou 1PP) -> 11SP ou 10PP

JEUDI

Petit déjeuner : 6 muffins aux fruits sans farine (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/11/33791540.html - 3SP ) ; 1 orange ; 10 g de noisettes (2SP ou PP) - > 5SP

Déjeuner : buddha bowl (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/02/33118620.html - 13SP ou PP) ; 1 yaourt au soja aux fruits (3SP) -> 16SP

Collation : 2SP à votre convenance

Dîner : carpaccio multicolore de betteraves chiogga et golden et parmesan (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/16/33064462.html - 2SP ou PP) ;  100 g de rumsteak au gril sans matière grasse (1SP) ; polenta light et crémeuse nature (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/02/33118620.html - 3SP) ; kaki "hot" au four (recette à venir - 1SP) -> 7SP

 

VENDREDI

Petit déjeuner : bowlcake d'hiver à la poire et au caramel (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/11/34772030.html - 7SP) -> 7SP

Déjeuner : salade piémontaise maison et light (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/13/33805137.html - 8SP ou PP) ; ananas ; 1 fromage blanc à 0% de matière grasse avec cannelle et édulcorant (1SP ou PP) -> 9SP ou PP

Dîner : pâtisson farci à l'oeuf et au comté (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/14/34434251.html - 13SP) ; salade de mâche avec vinaigrette (1SP ou PP) ; mangue -> 14SP