kaki2

Kaki "hot" au four et au piment d'Espelette

Temps de préparation : moins de 5 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes environ (fonction de votre four)

Nombre de smartpoints selon WW : 1

Nombre de propoints selon WW : 0

Encore une expérimentation que je vous conseille étant donné que la saison de kaki ne dure pas (et c'est bien dommage car j'adore ça). J'ai déjà testé la compotée de kaki en salé-sucré avec du canard (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/02/02/34878786.html). J'ai beaucoup aimé (même si je n'ai pas vraiment réussi à mettre en valeur le plat). J'ai donc voulu refaire du kaki chaud. En dessert cette fois. Même si j'ai glissé quelques grains de sel dedans :-p

Pour 1 personne

Il vous faut 1 kaki, 1 clémentine, de la fleur de sel et du piment d'Espelette et un ramequin allant au four.

La préparation est ultra-rapide. Il suffit de d'éplucher le kaki avant de le trancher. On dispose alors les tranches en rosace dans un ramequin allant au four. On verse dessus le jus de la clémentine pressée à la main (s'il y a un peu de pulpe avec, ce n'est pas grave). Et on enfourne dans un four préalablement chauffé à 150-180°C. On laisse cuire une bonne vingtaine de minutes environ, voire une demi-heure. Et en sortant du four, on jette quelques grains de fleur de sel sur le dessus du ramequin et une toute petite pincée de piment d'Espelette, deux ingrédients qui vont davantage mettre en valeur le goût et la saveur sucrée du kaki. A tester...  

Votre Sophie