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Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.

 Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.

  Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.

LUNDI

Petit déjeuner : 40 g de pain de préférence au levain (3SP ou PP) ; 2 portions de Chavroux (3SP) ; 1 banane -> 6SP ou PP

Déjeuner : salade verte avec 1 cuillère à café de vinaigrette maison (1SP ou PP) ; 190 g de pomme de terre à l'eau (4SP ou PP) ; 8 tranches de viande des grisons (1SP) ; 60 g de cancoillotte (2SP) ; cornichons, oignons au vinaigre et tomate cerise ; 1 orange -> 8SP

Collation :  4SP à votre convenance

Dîner : salade composée avec mâche, orge perlée (30 g crus soit 100 g cuits, 3SP ou PP), tomates cerises, champignons crus, coeur de palmier, concombre, 1 oeufs (2SP ou PP), lanières de 4 tranches de bacon  (1SP ou PP), cornichon, dés avec 20 g de comté (3SP) ; 2 cuillères à café de vinaigrette (2SP) ; 1 yaourt au soja (1SP) ; 1 clémentine -> 12SP

MARDI

Petit déjeuner : pudding froid au lait végétal et à la graine de chia (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/02/33751160.html - 6SP ou PP) ; 1 kiwi -> 6SP ou PP

Déjeuner : salade de champignons crus avec 1 cuillère à café de vinaigrette maison (1SP ou PP) ; 1 escalope de veau dans la noix (100 g soit 2SP ou PP) cuites avec 1 cuillère à café d'huile (1SP ou PP) ; 30 g crus (soit 100 g cuites) de spaghetti (3SP ou PP) ; sauce maison à base de tomate cerises (1SP) ; 2 cuillères à café de parmesan râpé (1SP) ; poire au thé et sa tuile (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/02/33118620.html - 2SP ou 1PP) -> 11SP 

Collation : 3SP à votre convenance

Dîner : curry de chou-fleur et de pomme de terre (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/11/33049185.html - 8SP ou PP) ; pamplemousse au four, miel et speculoos (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/15/33047767.html - 2SP ou PP) -> 10 SP ou PP

MERCREDI

Petit déjeuner : porridge banane-pécan-sirop d'érable (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/02/21/34959942.html - 7SP) ; 1  clémentine -> 7SP

Déjeuner : salade de concombre avec vinaigrette au fromage blanc à 0% maison (1SP ou PP) ; gratin de pâtes champi-bacon (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/02/22/34964056.html - 7SP ou PP) ; salade de fruit maison et 1 tranche pudding à la banane (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/04/06/33620103.html - 3SP ou PP) -> 11SP ou PP

Dîner : soupe maison courgette-kiri (1SP ou PP) ; 30 g crus (soit 100 g cuits) de riz (3SP ou PP) ; cocktail d'avocat, crabe, pamplemousse et curry (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/18/33822593.html - 7SP ou PP) ; reste de la salade de fruit et 1 speculoos (1SP ou PP) -> 12SP ou PP

 

JEUDI

Petit déjeuner : 2 tranches de pudding à la banane (6SP ou PP) ; 1 orange -> 6SP ou PP

Déjeuner : salade de riz de la copine Ratch (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/13/34316738.html - 12SP) ; 1 fromage blanc à 0% (1SP ou PP) ; 1 kaki -> 13SP  

Dîner : 2 portions de soupe de butternut, oignon et orge perlé (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/02/23/34964355.html - 6SP) ; fromage blanc aux marrons (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/12/34771717.html - 5SP)  -> 11SP

 

VENDREDI

Petit déjeuner : 2 portions de pudding à la banane (6SP ou PP) ; 1 kiwi -> 6SP ou PP

Déjeuner : à la crêperie (lire l'article consacré à ce type de restau - http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/09/02/34267393.html) ; fruit -> 19SP 

Dîner : reste de soupe butternut, oignons et orge perlé (3SP) ; 1 oeuf cuit dur (2SP) ; 1 banane cuite à la vapeur au micro-ondes (0SP) -> 5SP