Quelques idées de menus - semaine 56
Voici donc quelques idées de menus équilibrés. Comme les semaines précédentes, je vous fais des propositions pour 5 journées , je vous laisse gérer le week-end. J'ai aussi tâché de ne pas toucher à la réserve hebdomadaire.
Les menus que vous allez découvrir sont basés sur un budget de 30 smartpoints (SP) quotidien et une réserve hebdo de 35 selon la méthode Weight watchers. J'essaie de garder un repère en unités propoint (PP) autant que possible.
Les adeptes des régimes paléo ou végétarien devraient aussi trouver quelques idées dans les suggestions suivantes, sachant que je soumets parfois, pour certaines d'entre elles, des variations adaptées.
LUNDI
Petit déjeuner : porridge à la banane, au sirop d'érable et noix de pecan (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/02/21/34959942.html - 7SP ou PP) -> 7SP ou PP
Déjeuner : salade d'endives avec 1 cuillère à café de vinaigrette maison (1SP ou PP) ; 100 g d'aiguillettes de canard (2SP ), 30 g (crus donc 100 g cuits) de semoule (3SP ou PP) et carottes confites (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/11/22/32960771.html - 5SP ou 3PP); 1 demi-pamplemousse -> 11SP
Collation : 4SP à votre convenance
Dîner : nems au four à la crevette (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/10/33339231.html - 5SP) ; salade avec laitue, pousse de soja, tomate, sésame, vinaigrette (3SP) ; mangue -> 8SP
MARDI
Petit déjeuner : muffin anglais complet (3SP ou PP) ; 2 chavroux (3SP) ; 1 orange -> 6SP
Déjeuner : resto japonais avec salade de choux (2SP) ; sushi 6 pièces (7SP) ; soupe miso (1SP) ; ananas frais -> 10 SP
Collation : 3SP à votre convenance
Dîner : salade de champignons à la grecque (2SP) ; foie de veau, sauce échalotes et purée de carotte et pomme de terre (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2015/12/05/33009686.html - 8SP ou PP) ; flan à la banane sans oeuf (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/02/15/34938671.html - 1SP) -> 11SP
MERCREDI
Petit déjeuner : 2 parts de banane bread maison (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/02/28/34990289.html- 3SP la part) ; 1 kiwi -> 6SP
Déjeuner : spaghetti aux boulettes de dinde et parmesan (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/01/28/33282332.html - 9SP ou 11 PP) ; salade de mâche avec 1 cuillère à café de vinaigrette maison (1SP ou PP) ; kumquats au four (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/03/01/34990499.html - 2SP) -> 12SP
Collation : 3SP à votre convenance
Dîner : gratin maison de chou-fleur avec béchamel light et fromage (5SP) ; 100 g de pomme de terre à l'eau (2SP ou PP) ; 2 bricks à la poire épicée (2SP) -> 9SP
JEUDI
Petit déjeuner : 2 tranches de banana bread (6SP) ; 1 mandarine -> 6SP
Déjeuner : tartare de crevette et mangue (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/01/24/34834923.html - 2SP ou 3PP) ; 30 g (crus ou 100g cuits) de riz sauvage (3SP ou PP) ; île flottante à la mangue (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/02/04/33245318.html - 1SP ou PP) -> 6SP
Collation : 2SP à votre convenance
Dîner : salade verte avec 1 cuillère à café de vinaigrette (1SP) ; burger à la vosgienne (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2017/03/02/34995003.html- 15SP) ; ananas -> 16SP
VENDREDI
Petit déjeuner : 2 oeufs au plat (5SP ou PP) ; 3 tranches de bacon de type Herta (1SP) ; 1 tranche de pain de mie WW (1SP ou PP) ; 1 banane -> 7SP ou PP
Déjeuner : salade piémontaise maison et light (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/05/13/33805137.html - 8SP ou PP) ; 100 g de fromage blanc avec cannelle, édulcorant et pomme tranchée (1SP ou PP) -> 9SP ou PP
Collation : 4SP votre convenance
Dîner : barquettes d'endive à la crème de raifort (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/10/25/34480692.html - 2SP ou PP) ; dinde à la tomate, citron et gingembre (http://cuisineetfitness.canalblog.com/archives/2016/12/09/34661540.html - 5SP) ; 30 g( crus et 100g cuits) de perles de blé (3SP ou PP) ; 1 orange -> 10SP